Рекомендации эксперта по покупке квартиры в новостройке

Итак, вы решили приобрести квартиру в новостройке: купили газету, выбрали интересующие вас предложения и начали обзванивать фирмы, предлагающие жилье на первичном рынке.

Большинство людей, впервые покупающих жилье таким образом, интересуется, прежде всего, параметрами квартиры (площадь, этаж, планировка комнат и т.д.), совершенно упуская из виду юридические нюансы последующего оформления выбранной квартиры. Эти проблемы сваливаются на человека, когда наступает решающий момент - заключение договора в офисе компании.

Естественно, покупатель начинает чувствовать себя неуверенно и дискомфортно от обилия новых вопросов, которые для него оказываются совершенно неожиданными и ответы на которые он не продумывал заранее. Чтобы вы были готовы к подобной ситуации, предлагаем примерный перечень вопросов, которые следует задать при первом же телефонном контакте с менеджерами компании-продавца.

При общении с менеджерами компании-продавца оценивайте степень их подготовленности, профессионализм, как минимум - желание общаться с вами и возможность достижения разумного компромиссного решения тех вопросов, которые кажутся вам принципиальными и важными. Не бойтесь показаться своему собеседнику непонятливым или занудным - если ваши намерения серьезны и вы собираетесь инвестировать в строительство квартиры значительные средства, то как минимум имеете право рассчитывать на повышенное внимание и возможность досконально разобраться во всех вопросах, касающихся приобретения жилья. К сожалению, в короткой статье невозможно рассказать обо всех "подводных камнях", которые подстерегают человека в процессе покупки квартиры. Присылайте свои вопросы, мы будем рады вам помочь.