Короб для роллеты

0
9

Роллетные системы – это довольно популярный вариант защиты зданий. Рольставни устанавливают как в частных домах, так и в коммерческих помещениях. Они защищают не только от посторонних людей и вандалов, но и от различных погодных условий. Их также очень часто устанавливают вместо гаражных ворот. Такой вид защиты гораздо безопаснее обычных дверей и ворот, а разнообразие видов, размеров, цвета и качества материала позволит подобрать наиболее подходящий вариант для любого помещения.

Защитные короба предназначены для защиты роллетного полотна и механизма управления от внешних факторов. Защитные короба состоят из передней и задней панелей, и боковых стенок. Внутри короба находится механизм поднятия роллетов, стальной вал, который поднимает роллетное полотно.

В зависимости от высоты проема, существует множество типоразмеров защитных коробов. Чем выше проем, тем больше роллетов потребуется. Соответственно, и короб нужен крупнее. Производители роллет предоставляют большой выбор типоразмеров защитных коробов – высотой от 12,5 до 40,5 см. Такая вариация типоразмеров позволяет монтировать роллеты и роллетные решетки на оконные и дверные проемы разного размера.

Что касается варианта установки защитного короба, то существует 2 вида:

1. Накладной короб. Такой вариант универсальный и применяется для большинства проемов. Установка производится на внешней или внутренней стене проема, либо непосредственно в сам проем. Этот вариант установки уместен как в процессе строительства, так и по его завершению, уже в готовом здании. Накладные защитные короба для роллетных систем существуют таких типов: круглые и полукруглые, прямоугольные с углом в 20 и 45 градусов, что позволяет подобрать вариант, соответствующий архитектурному стилю здания.

2. Встроенный короб. При монтаже встроенного (невидимого) короба нишу над оконным проемом необходимо предусмотреть заранее. Такой вариант установки должен быть оговорен перед началом строительства. Короб монтируется в специальный проем, находящийся перед окном или дверью. После установки тыльную сторону короба необходимо покрыть штукатуркой и отелочным материалом в тон всего здания. Со встроенным коробом вся роллетная конструкция выглядит весьма органично и вписывается в любой экстерьер.

Защитные короба для роллетных систем изготавливаются из алюминия, окрашенного полимерным методом. Цвет роллет подбирается в соответствии с цветовым исполнением здания. Палитра цветов, в которые при желании можно перекрасить защитный короб, представлена в шкале RAL.