Жалюзи зебра

0
3

Рулонные шторы зебра не так давно появились на Российском рынке, но благодаря своим эстетическим и функциональным свойствам неустанно завоевывают лидирующие позиции. Жалюзи день ночь представляют собой полотно ткани, состоящее из чередующихся горизонтальных полосок разных по светопроницаемости: прозрачные и затемняющие.

Ткань сложена в два слоя и за счет смещения слоев происходит равномерная регулировка света. При наложении друг на друга полосок разной светопроницаемости жалюзи полностью перекрывают свет, превращаясь в единое цельное полотно, при наложении одинаковых полос появляется эффект горизонтальных жалюзи.

Благодаря такой вариативности жалюзи прекрасно подходят для многофункциональных помещений, в тех местах, где проводят большую часть времени. В целом рулонные шторы зебра универсальны они будут уместны везде: как дома, так и офисе, в гостиной и в детской, в спальне и на кухне.

К тому же эти изделия могут служить самостоятельным декором окон, они исключительным образом украшают окна, создают ощущение легкости и простора.

Для каких окон подойдут рулонные шторы Зебра?

Жалюзи зебра абсолютно идентичны рулонным шторам и имеют три основных типа: свободновисящие, мини, кассетные.

— Свободновисящие подходят для больших окон, устанавливаются на проем окна, в проем, к потолку.

— Мини крепятся на створку окна, фиксируются магнитами или боковой леской.

— Кассетные шторы устанавливаются на створку окна (в штапик), рулон ткани спрятан в алюминиевый короб, а по бокам материал фиксируется направляющими.

Таким образом шторы день ночь подойдут и для пластиковых, и для деревянных, и для алюминиевых окон, но только правильной формы, для нестандартных и мансардных окон эти изделия не пригодны.

На что обратить внимание при покупке штор день ночь?

Жалюзи Зебра изготавливаются на заказ, для их производства используются ткани и системы различных производителей из разных стран, и сказать конкретно, что одно изделие лучше или хуже другого нет, но стоит обратить внимание на то, чтобы комплектующие были алюминиевые, а не пластиковые. После того, как вам установят изделие, необходимо проверить насколько плавно оно управляется, не застревает ли где-нибудь ткань, полосы должны быть расположены четко параллельно друг другу, любой перекос будет считаться браком. Еще для штор Зебра очень важна правильна я установка, изделие необходимо установить ровно, крепежи должны быть на одном уровне. Неправильная установка может неблагоприятно повлиять на работу жалюзи.

Уход и обслуживание

Шторы день ночь не требуют специального ухода, как и любые другие тканевые жалюзи, они обработаны пылеотталкивающей пропиткой, поэтому достаточно их пропылесосить или протереть чуть влажной тряпкой. Ни в коем случае эти шторы нельзя стирать, они потеряют форму и внешний вид. Не рекомендуется использовать рулонные шторы в помещениях с повышенной влажностью.

Жалюзи день ночь самый простой и функциональный способ декора для любых окон. При незначительных затратах вы получите надежную защиту от солнца и красивый, стильный декор окна.

Статья подготовлена ООО «Амиго-Дизайн СПб».