Вступление в СРО строителей: почему стоит обращаться за профессиональной помощью

0
21

Вступление в СРО строителей дает компании массу преимуществ. Она получает возможность выполнять дорогие заказы, учавствовать в тендерах и различных государственных проектах, вести законную деятельность. Выбрать надежное объединение не так просто, как кажется на первый взгляд. Чтобы предупредить ошибки, стоит на этапе поиска и вступления обратиться в консалтинговую компанию. Полное сопровождение готова предложить ООО «Эталон Грант».

Что дает вступление в СРО строительной компании

Вхождение в состав СРО обеспечивает:

  • возможность заключать контракты на сумму свыше трех миллионов;
  • предоставлять максимально широкий перечень услуг заказчикам;
  • подавать заявки на участие в государственных, муниципальных тендерах;
  • активно развивать бизнес.

Имея допуск СРО строителей, компания автоматически улучшает репутацию компании. Ей больше доверяют клиенты. Это повышает шансы на получение интересных и высокооплачиваемых заказов. Деятельность такого предприятия находится полностью в рамках действующих законов. Его сотрудники могут выполнять работы по строительству, капитальному ремонту, реконструкции объектов любого предназначения.

Отсутствие членства в СРО может стать ключевой причиной отказа заказчика от услуг компании.

Как вступить в СРО быстро и без проблем

Сегодня функционирует большое количество объединений. Они предлагают получить членство или допуск СРО строителей на разных условиях. Но не все играют честно. Поэтому очень важно очень внимательно отнестись к выбору будущих партнеров. Обращение в консалтинговую компанию упростит задачу. Эксперты, имеющие большой опыт, помогут:

  • выбрать надежное СРО с подходящими условиями;
  • подготовить все необходимые документы;
  • выполнить точные расчеты для определения предстоящих расходов;
  • обеспечить юридическое сопровождение;
  • оценку правильности и адекватности договора.

Получить допуск либо членство возможно и самостоятельно. Но для этого придется изучать сотни предложений, проверять надежность выбранного объединения, сравнивать массу пунктов участия, включая размер членских взносов, платеже в фонды и т. д., отслеживать правильность заполнения документов, собирать документы, писать заявления. Ошибки на любом этапе могут повлиять на дальнейшее удачное сотрудничество.

Неправильное заполнение заявления или предоставление не полного пакета бумаг чреваты увеличением срока ожидания выдачи допусков. Это крайне нежелательно для компаний, имеющих в перспективе отличные заказы. Клиенты в большинстве случаев не ждут, отправляются искать более надежного подрядчика.

Важно понимать, что членство в СРО предусматривает однократные и регулярные платежи – вступительный, целевой, в компенсационные фонды, страховки. Сумма может варьироваться в значительных пределах. Нужно адекватно оценить возможности компании, чтобы членство не превратилось в погибель для бизнеса. Грамотно рассчитать все могут только опытные финансисты.