Обсадные трубы с резьбой

0
10

Обсадка — армирующая конструкция, сохраняющая целостность стенок пробуриваемого отверстия. Ее обустраивают посредством трубной продукции из различных материалов. Наиболее технологичными и долговечными являются пластиковые обсадные трубы с резьбой. Они обладают большим запасом прочности. Резьбовое соединение обеспечивает абсолютную герметичность и предохраняет от попадания внутрь верховодки. Подаваемая по ним вода сохраняет присущие ей вкусовые качества, чистоту и прозрачность.

Качественная обсадка — надежность и долговечность системы водоснабжения.

Обсадная труба для скважин с резьбой из полимерного материала, в отличие от аналогов из стали и асбестобетона, лучше всего подходит для обустройства автономной водопроводной сети. При ее использовании снижается стоимость водозаборного колодца. Благодаря легкому весу, облегчается сборка и установка конструкции в пробуренное отверстие. Монтаж колонны осуществляется с глушением ее нижней части. Для этого используется конусная заглушка. Она защищает основной ствол от поступления грязи и твердых частиц из водоносного пласта.

При проведении работ на сложном грунте рекомендуется использовать трубное изделие из стали, внутрь которого вставляется НПВХ обсадная структура для размещения рабочих агрегатов (погружного насоса и т.д.). При прокладке магистрали с небольшим изгибом лучше воспользоваться полиэтиленовыми трубками. Они эластичны и имеют достаточный запас прочности на изгиб. Плотность их структуры позволяет выдерживать усиленные сжимающие нагрузки снаружи и повышенное давление жидкости изнутри.

Резьбовые участки от механических повреждений во время транспортировки защищает конусная заглушка. Свинчивание элементов в колонну производится с помощью автоматического или ручного инструмента (специальных ключей). При этом сохраняется ровность краев. Диаметр созданной армоконструкции меньше размера пробуренного колодца, что облегчает ее погружение. Свободное пространство между ними заполняется бетоном. Это гарантирует надежность укрепляющего стенки устройства.

Обсадная труба для скважин с резьбой выпускается в нескольких модификациях.

  1. Оба конца имеют наружную нарезку. Сращивание выполняется посредством муфты.
  2. На одном торце витки нарезаны внутри, на другом — снаружи. Свинчивание осуществляется без применения дополнительных приспособлений. Идеальный вариант для прокладки водомагистралей в любом направлении (в том числе и наклонных).
  3. С внутренними/наружными резьбонарезками в раструбе. Используется при формировании наклонных отводков.
  4. Обсадные трубы с резьбой, оба конца которых имеют внутреннюю нарезку. Сращивание производится посредством фитингов с внешними витками.

Преимущества полимерной обсадочной системы.

НПВХ обсадная армоконструкция обладает рядом достоинств.

  • Она не влияет на качество воды и не разрушается коррозией.
  • Ее высокая плотность, способствует быстрому затоплению, что значительно облегчает погружение при повышенном дебете воды в сформированном канале.
  • В местах ее соединения можно устанавливать дополнительные уплотнительные элементы.