Купить квартиру.

0
4

Сегодня многие люди предпочитают вместо покупки квартиры в шумном мегаполисе рассматривать варианты приобретения недвижимости в пригороде. Чутко отреагировав на эти пожелания, современный рынок загородной недвижимости предлагает относительно новый для петербуржцев формат жилья. Это помещения в малоквартирных домах, расположенных на территориях коттеджных посёлков. И если ещё несколько лет назад загородный дом могли позволить себе только люди с достаточно высоким уровнем дохода, то сегодня купить квартиру и наслаждаться спокойной и размеренной жизнью в пригороде может практически любая семья со средним достатком.

Ещё совсем недавно строительство подобных «малоквартирок» для жителей Петербурга было сродни какой-то экзотике, хотя в странах Европы такие здания уже давно распространены и пользуются огромной популярностью. По словам специалистов проекты строительства малоэтажных домов в коттеджных посёлках выгодны всем сторонам. Девелоперы могут извлечь максимум прибыли с земельного участка, а люди, у которых не хватает денег на приобретение коттеджа или секции в таунхаусе, получили возможность купить квартиру в пригороде по вполне доступной цене. Именно поэтому многие девелоперские компании включают малоэтажные дома в структуру крупных коттеджных посёлков ещё на первых стадиях проектирования.

В чём же заключаются главные достоинства покупки жилья в загородных малоквартирных домах? В первую очередь (и это- самый главный аргумент), люди, купившие квартиру в Ленинградской области, получают возможность жить в окружении природы и дышать чистым воздухом, без примесей выхлопных газов и выбросов промышленных предприятий. Во-вторых, плотность населения в загородных комплексах намного более низкая в сравнении с городскими районами. В среднем, это 100-150 жителей на гектар. В городской же черте эту площадь делят между собой как минимум 500 человек. Ещё одним приятным плюсом является то, что различного рода налоги, а также плата за проживание здесь намного ниже, чем в таунхаусах или индивидуальных коттеджах, их можно сравнить с расходами на содержание обычной городской квартиры. Ну, и, конечно же, это хорошая транспортная доступность, так как располагать коттеджные посёлки более, чем в 40 минутах езды от черты города, девелоперам просто экономически не выгодно.

Если же говорить об архитектурных стилях малоквартирных домов, то, как правило, они полностью соответствуют общей конструктивной концепции коттеджного посёлка. Чаще всего это- модерн или классический стиль. Также в последнее время, как замечают специалисты агентств недвижимости, весьма популярным становится хай-тек, с его обилием рубленых форм, стекла, плитки и поверхностей «под металл».

Что касается соседства с другими формами загородного жилья, то лучше всего, по мнению экспертов, малоквартирные дома сочетаются с таунхаусами или дуплексами.

Покупателями квартир в маложтажных домах пригородных коттеджных посёлков, в основном, являются молодые семьи, имеющие средний и высокий уровень дохода. Обычно это люди, которые хотят вести здоровый образ жизни, а поэтому не желают, чтобы они и их дети дышали городским смогом. К тому же, по данным многих риелторских компаний, для того чтобы купить квартиру в коттеджном посёлке, потребуется приблизительно такая же сумма денежных средств, как и на приобретение квартиры в городе. А если рассматривать престижные городские районы, то квартира в «малоэтажке» может стоить на порядок дешевле.

На сегодняшний день можно отметить ещё один важный момент, делающий покупку квартиры в малоэтажном доме коттеджного посёлка ещё более доступной. Это возможность оформления в некоторых случаях ипотечного кредита, а также всевозможные акции и скидки от самих застройщиков.