Источники бесперебойного питания для аварийных систем

0
8

Стандарт EN 50171

Такие ИБП, размещенные в инженерных помещениях, должны всегда иметь полностью заряженный массив из аккумуляторных батарей и производить питание аварийных систем в случае отключения их от основной сети электроэнергии. Для регламентирования установки систем бесперебойного электроснабжения для работы с системами аварийного освещения, пожаротушения, сигнализации и безопасности, был разработан стандарт EN 50171, которому должны соответствовать все ИБП, разработанные для данных целей. Как правило, в продуктовой линейке разных производителей, они принадлежат к серии Emergency.

Два независимых источника питания

Помимо этого, системы, входящие в противопожарную систему объекта, должны быть подключены к двум независимым источникам питания, с возможностью автоматического переключения с одного источника питания на другой в случае отключения главного. Сама система состоит из пульта управления, различных датчиков, а также систем оповещения, аварийного освещения, дымоудаления, и, наконец – самого пожаротушения. Каждое звено данного комплекса нуждается в бесперебойном питании.

Характер нагрузок

При подборе источников бесперебойного питания следует учитывать не только мощность и соответствие стандартам и требованиям, но и характер нагрузок, с которыми ИБП предстоит работать. Так, система дымоудаления может давать мощные пусковые токи за счет применения производительных центробежных вентиляторов, а насосы, применяемые в системах пожаротушения, являются очень капризным и энергоемким оборудованием, в особенности, в случае крупных объектов промышленности (включая нефтегазовую и химическую).

Высокая перегрузочная способность и взрывозащищенный корпус

На нефтегазовых и химичесих предприятиях использование ИБП для аварийных систем особенно важно, поскольку в случае нештатной ситуации может произойти выброс опасных химических и горючих веществ, в том числе – со взрывом. Распространение огня или токсических веществ по территории объекта и в окружающую среду должно быть остановлено как можно скорее, поэтому к аварийным системам и системам бесперебойного питания предъявляются особые требования. Так, ИБП обладают высокой перегрузочной способностью, поставляются в огнеупорных и взрывозащищенных корпусах, с наличием пылевлагозащиты, соответствующей классификации IP.

Квалифицированные специалисты

Компания «Юниджет», занимающаяся поставками систем бесперебойного электроснабжения для предприятия России и стран СНГ, предлагает решения для аварийных систем различной мощности с возможностью доставки и установки силами собственных специалистов, достаточно компетентных, для проведения работ для столь ответственной цели. Инженеры компании обладают достаточной квалификации для установки и настройки систем бесперебойного питания для аварийных нужд на промышленных объектах, объектах социальной инфраструктуры, в коммерческих учреждениях. Прочитать подробнее и ознакомиться со списком ИБП для аварийных систем Вы можете на нашем сайте, в соответствующем разделе — https://www.uni-jet.com/catalog/ibp/ibp-dlya-avarijnyix-sistem/