Дезинсекция во время ремонта

0
15

Приобретение квартиры или дома – яркое событие в жизни каждого человека. Чаще всего, стремясь к уюту, первое, что мы затеваем – это «расчистку» помещения и ремонт в новом жилище. Но что делать, если вы обнаружили, что купили недвижимость с неприятными «соседями» – тараканами или клопами? Расскажем в нашем материале.

Тараканы, клопы, муравьи – все эти насекомые нередко встречаются в многоквартирных домах. И не обязательно речь идет о нечистоплотных прошлых хозяевах: часто эти неприятные существа просто приходят от соседей, из подвалов и с чердаков. Если вы после покупки обнаружили, что в квартире живет колония насекомых, требуется дезинсекция помещения.

Когда проводить дезинсекцию?

Если вы затеваете ремонт, оптимальным вариантом будет уничтожение насекомых после того, как из помещений удалена старая мебель, а также сняты обои и напольные покрытия. Так вы оставите тараканам и клопам меньше места чтобы «спрятаться».

В случае, если вы заезжаете без ремонта, провести процедуру лучше до того, как вы начнете вносить свои вещи.

Как гарантированно уничтожить насекомых?

Несмотря на то, что в бытовых магазинах представлено огромное количество средств от любых насекомых, далеко не все из них эффективны. Скажем так, мелки, спреи и другие средства хороши, если в доме обнаружился 1-2 случайный «посетитель». Если же речь идет о большом количестве насекомых – лучше обращаться к специалистам по дезинсекции.

Самым современным методом обработки помещений является технология «тумана». При помощи специального аппарата, чем-то похожим на парогенератор, инсектицидный раствор превращается в мелкодисперсный туман. Им заполняется вся квартира. За счет того, что размеры молекул очень маленькие и летучие, инсектицид попадает даже в самые мелкие щели и труднодоступные места. При контакте с насекомым раствор заражает особь. По возвращению в «гнездо» больной экземпляр заражает всю колонию: это позволяет избавляться даже от тех тараканов, муравьев и клопов, которые не оказались в прямом контакте с инсектицидом. После того, как раствор оседает (в зависимости от технологии это происходит за 2-8 часов), помещение проветривается и проводится влажная уборка. После чего насекомые уже не вернутся.

Если есть опасность повторного заражения (например, вы видите кучи насекомых в подъезде дома), рекомендуется использовать не только «туман», но и барьерную защиту. Специальный гель наносится на все возможные места прохода насекомых: дверные косяки, вентиляционные отверстия, швы возле водопроводных труб и труб отопления.

Где заказать?

Дезинсекция – процедура непростая. Доверять работы по «обезвреживанию» будущего места проживания семьи стоит только профессионалам. Выбирая компанию-поставщика услуги, обратите внимание на опыт работников, применяемую технологию и качество используемых инсектицидов. Они обязательно должны быть сертифицированы и быть разрешены к использованию в жилых помещениях.

Жителям Москвы и ближайшего Подмосковья мы рекомендуем заказывать услуги дезинсекции в службе «Dez Service». Здесь работают только высококвалифицированные специалисты, а на выведение насекомых предоставляется гарантия до 2 лет.