Декоративная краска для стен ARREGHINI

0
11

Сегодня сложно представить себе любую строительную площадку без современной спецтехники. Она значительно ускоряет и упрощает процесс возведения любых объектов. К тому же специализированная техника – это еще и возможность сэкономить на людских ресурсах, при этом сохранив высокое качество выполнения работы. Среди наиболее распространенных видов такого строительного оборудования можно назвать фронтальные погрузчики. Именно они выполняют основную работу по перемещению грузов на стройплощадке.

Сфера применения

Помимо строительных организаций, такая техника востребована у предприятий ЖКХ, дорожных структур, карьеров, предприятий по производству бетона и асфальта и т. д. Заказывают услуги погрузчиков и частные лица при проведении масштабных ремонтных или строительных работ. Поэтому купить китайский погрузчик по доступной цене стремятся многие предприятия. Модельный ряд данной техники достаточно широкий и включает оборудование различной грузоподъемности и емкости ковша. Высокой популярностью среди потребителей сегодня пользуется спецтехника от компании SEM, которую можно приобрести у официального дилера в целом ряде российских городов. Оборудование от данного производителя сочетает в себе высокую функциональность, надежность и адекватную цену.

Фронтальные погрузчики предназначены, прежде всего, для перемещения различных видов сыпучих материалов по строительной площадке и за ее пределы. Чаще всего он используется для погрузки в открытые котлованы, самосвалы или грузовики песка, щебня, земли и т. п. Однако дополнительное навесное оборудование позволяет менять назначение спецтехники. К примеру, за счет прикрепления вил можно использовать погрузчик для перемещения штабелированных грузов. Кроме того, производители предлагают захваты, разрыхлители и другие полезные приспособления, которые расширяют функциональность техники.

Как не ошибиться в выборе

Стоимость фронтального погрузчика прямо зависит от его характеристик. Более мощные модели обойдутся дороже и потребуют больше затрат на обслуживание и эксплуатацию. Однако и их производительность будет выше, что позволит им выполнять масштабные задачи в сжатые сроки. Менее мощные модели за счет сокращения потребления топлива дешевле в эксплуатации. Но и объем работы они выполнят меньший. Поэтому при покупке фронтального погрузчика важно согласовать его мощность и предполагаемую рабочую нагрузку.

Кроме того, на выбор оборудования влияют и такие критерии, как:

  • конструкция ковша,
  • тип трансмиссии,
  • маневренность,
  • габариты машины
  • и др.

Также рекомендуется обратить внимание на удобство кабины и ее эргономические характеристики. От этого зависит комфорт оператора, а значит, производительность его труда. Очень часто специалисты проводят в кабине по 8-10 часов, и чем сильнее они устанут, тем ниже будет качество их труда. Для повышения комфорта и безопасности персонала многие производители предлагают модели фронтальных погрузчиков с камерами заднего и бокового вида, дополнительными осветительными приборами, сиденьями с пневмоподвеской и т. д. Такая техника более удобна в управлении и позволяет значительно снизить утомляемость оператора.