Раздел квартиры после развода на 2 личевых счета

После развода родители поделили 2-х комнатную квартиру. Теперь 2 лицевых счета (две приватизированные комнаты с общей кухней, прихожей и санузлом). Сейчас в одной комнате прописан пожилой отец, а в другой - его сын. Кому перейдет комната отца, если он умрет при условии: отсутствия завещания, завещания комнаты не на сына, завещания комнаты на сына?

В соответствии со статьей 1057 Гражданского кодекса Республики Беларусь наследниками по закону первой очереди являются дети, супруг и родители умершего.

Статья 1041 Гражданского кодекса предусматривает свободу завещания:

1. Гражданин может завещать все свое имущество или часть его одному либо нескольким лицам, как входящим, так и не входящим в круг наследников по закону, а также Республике Беларусь и ее административно-территориальным единицам.

2. Завещатель вправе без объяснения причин лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону. Лишение наследства наследника по закону не распространяется на его потомков, наследующих по праву представления, если из завещания не вытекает иное.

3. Наследодатель вправе совершить завещание, содержащее распоряжение о любом имуществе, в том числе об имуществе, собственником которого он может стать на день открытия наследства.