Как убрать сосульки с крыши раз и навсегда?

0
10

Проблема нависания сосулек и образования ледяного панциря на крышах актуальна как для многоэтажных, так и для частных домов. Образование наледи не только несет потенциальную опасность для жизни и здоровья, но и способствует задержанию снежной массы на крыше, в результате чего увеличивается нагрузка на кровлю. Кроме того, лед, образовавшийся на краях крыши, препятствует стеканию воды вниз, что при оттепелях чревато попаданием влаги в кровельный пирог и на стены здания, существенно снижающим их срок службы. Несмотря на серьезность проблемы далеко не все домовладельцы стремятся ее устранить, предпочитая каждую зиму и весну скидывать снег с крыши лопатой.  Однако убрать сосульки с кровли раз и навсегда можно очень просто, и займет это не больше одного дня. Как? С помощью нового материала Экотермикс.

Ледяной панцирь на поверхности крыши образуется в результате таяния снега при нагревании кровли теплом, исходящим из дома. Наиболее активно снег тает в вечернее время, когда все приходят домой и начинают потреблять больше тепловой энергии. Ночью потребление и, как следствие, выделение тепловой энергии становится меньше, образовавшаяся на крыше вода застывает в лед. При многократном повторе данного процесса образуются большие куски наледи, препятствующие естественному сходу снежных масс, что в значительной мере усугубляет ситуацию. Особенно много льда образуется на крышах в тех городах, где существуют резкие перепады температуры.

ЭкотермиксЭкотермикс позволяет устранить причину образования наледи за счет создания качественной теплоизоляции. Данный утеплитель характеризуется отличными теплоизоляционными свойствами (которые даже выше, чем у минеральной ваты), быстротой установки и длительным сроком службы, достигающим 50 лет. Экотермикс – напыляемый пенополиуретан, основное преимущество которого состоит в том, что нанесение его осуществляется за минимально короткое время – буквально за несколько часов. Он не требует подготовки поверхности и создания дополнительных крепежных конструкций, напыление ППУ может наноситься, в том числе, прямо на старый утеплитель.

Экотермикс имеет отличную адгезию ко всем материалам и хорошо к ним прилипает, образуя однородный слой без трещин и стыков. При нанесении данный материал увеличивается в 120 раз и заполняет собой все полости, исключая, таким образом, любые возможные утечки тепла и создавая исключительную теплоизоляцию, запечатывающую кровлю подобно конверт-эффекту. Разница «до» и «после» нанесения ППУ заметна сразу – дома при неизменном отоплении становится намного теплее, особенно если устанавливать Экотермикс зимой.

Кроме того, материал обладает отличными звуко- и гидроизоляционными свойствами (можно использовать без отдельной гидроизоляции), является полностью экологически чистым и стоит относительно недорого. После его установки проблема образования сосулек останется в прошлом!