«Заразный» сериал «Игра в кальмар» от Нетфликс

0
43

В последние несколько лет Netflix много инвестирует в контент на иностранном языке, причем корейские драмы составляют значительную часть этого. Согласно отчету Bloomberg, с 2015 года стример потратил более 1 миллиарда долларов только на корейские телесериалы . Корейские драмы и фильмы набирают популярность среди международной аудитории за последние несколько лет, и продолжающаяся пандемия только помогла увеличить их зрительскую аудиторию. Лучшие 10 фильмов 2019 года по версии медицинского персонала вы можете рассмотреть тут http://www.rosmed.ru/annonce/show/2977/Luchshie_10_filmov_2019_goda_po_versii_medicinskogo_personala.

Черновик

Корейский мрачный комедийный триллер « Паразит» является верным свидетельством того, как контент из этого региона стал популярным. Это первый южнокорейский фильм, получивший премию Американской киноакадемии за лучший фильм . Важно отметить, что, подобно Parasite , Squid Game также рассматривает такие проблемы корейского общества, как богатство или классовое неравенство и капитализм.

В сериале очевидно, что общество делится на районы и социально-экономические классы. Игры кажутся единственно справедливым местом для участников, с упором на то, насколько они все равны. Есть диалоги, в которых рассказывается о том, как все участники, к которым в реальном мире обращались неодинаково, имеют один шанс выиграть честное соревнование.

Благодаря своим родным персонажам, популярным детским играм , ярким визуальным эффектам и ужасающим смертельным случаям, Squid Game выделяется среди других корейских дорам, доступных для потоковой передачи на Netflix. Это первое корейское шоу, которое в таком большом масштабе стало доступно иностранной аудитории, и оно даже привлекает зрителей к другому аналогичному восточноазиатскому контенту. Как и в случае с « Паразитом» , поклонники сериала ожидают, что в ближайшем будущем сериал получит несколько глобальных наград.

Перед выпуском игры Squid Game практически не было никакой огласки, и широкая популярность во многом объясняется молва. Когда люди впервые посмотрели его, они разместили восторженные отзывы в социальных сетях, которые положили начало целому разговору о сюжете и поворотах сериала. Это было похоже на эффект домино, когда все больше людей запрыгивали на подножку, просто чтобы посмотреть, о чем идет речь. Netflix не нужно было беспокоиться о рекламе сериала, поскольку пользователи социальных сетей отлично справились с его публикацией. Squid Game стала настолько популярной, что число, кратко показанное на таинственной карточке, выдаваемой потенциальным игрокам, привело к тому, что одна южнокорейская женщина получила тысячи телефонных звонков и сообщений от фанатов.