Ремонт и диагностика Hyundai в автосервисе Elcars в Харькове

0
42

Восстановление кузова автомобиля

Кузов – наиболее подверженная механическим воздействиям часть автомобиля. Он принимает на себя удар в случае ДТП, защищает водителя и пассажиров от летящих из-под колес камней. Несколько лет активной эксплуатации оставляют на кузове следы в виде вмятин, погнутостей и заломов. Даже неглубокие «оспины» от мелкой гальки, подхваченной на проселочной дороге, изрядно портят внешний вид транспортного средства. Что же тогда говорить о последствиях дорожно-транспортного происшествия?

Ремонт и диагностика Hyundai в автосервисе Elcars в Харькове

Замена кузова – удовольствие не из дешевых, да и не по-хозяйски, как-то. Но ездить как есть тоже не вариант.

Решить проблему поможет комплекс ремонтно-восстановительных работ по приданию металлу первоначальной формы или, проще говоря – рихтовка. Мастера в этой области способны творить чудеса, например, воссоздать из груды металлолома, кое-как добравшегося до СТО, вполне работоспособное транспортное средство. Но можно все сделать и самостоятельно. Для этого достаточно приобрести pdr инструмент, с помощью которых вы сможете восстановить даже сильно поврежденные участки кузова. Ремонт и диагностика Hyundai в автосервисе Elcars в Харькове вас приятно удивит своим профессионализмом и демократичными расценками, детально на сайте https://elcars.ua/service/hyundai/.

Большая часть рихтовочных работ проводится на всем кузове автомобиля

После качественно проведенной «восстановительной» процедуры даже хозяин порой не в силах точно указать место, где была вмятина или погнутость.

  • Первый этап рихтовки – подготовительные работы. Пострадавшая деталь, если такое возможно, демонтируется и тщательно очищается от краски и грунтовки. Поврежденный участок шлифуется и обезжиривается, ведь даже крохотная частица краски или просто налипшая грязь способны изменить вектор приложения силы и усугубить проблему.
  • Второй этап – собственно работа по металлу. Под вмятину или погнутость подкладывается наиболее подходящий по форме рихтовочный штамп. Опытный работник несильными, но точными ударами обстукивает поврежденный участок. Вначале создается впечатление, что ничего не происходит. Затем, миллиметр за миллиметром, металл поддается, выгибается и принимает первоначальную форму.
  • Третий, и завершающий этап – покраска. Поверхность восстановленной детали шлифуется и заново покрывается грунтовкой, а затем, защитным лакокрасочным слоем.

Залог успешного ремонта – мастерство специалиста и наличие качественного инструмента, в соотношении, примерно 50/50. Широкий выбор штампов, деревянных и резиновых киянок, молотков различного веса, ложек и выравнивающих полотен, должен наличествовать у каждого уважающего себя рихтовщика.

Для приобретения опыта, достаточного для самостоятельной работы, требуется от трех до пяти лет. За это время ученик узнает специфические свойства различных металлов, развивает физическую силу и улучшает координацию движений. Ведь часто работать приходится вслепую, в условиях сильно ограниченного пространства. Тем не менее, настоящий мастер должен уметь нанести молотком 100-120 «прицельных» ударов в минуту!