Бурение скважин по Киеву и Киевской области

0
95

Если рядом добывают нефть, то воду не стоит пить

В течение многих лет ученые и жители районов, где осуществляется добывание нефти, высказали опасения, что горнодобывающая практика может быть причиной рака. Теперь прямая связь была продемонстрирована впервые, в совместном исследовании многочисленных уважаемых докторов США, а также представителей китайских учреждений, результаты были опубликованы в журнале токсикологии и прикладной фармакологии. Что бы уменьшить загрязнение воды, устанавливаются специальный герметические прокладки из такого прочного и плотного материала, как паронит.

Один из способов добывания нефти, формально известный как «гидравлический разрыва пласта», представляет собой метод для извлечения нефтепродуктов из жестких сланцевых месторождений, недоступных для обычных методов бурения. Воспользоваться услугами бурения скважин по Киеву и Киевской области вы можете на сайте https://artezbur.ua/price/. Сочетание новых технологий и сокращающихся поставок более легким для шахты нефти и газа привело к буму в ранее нерентабельной технике, особенно в Северной Америке.

Бурение скважин по Киеву и Киевской области

Этот способ состоит из закачки воды, песка и фирменного коктейля из химических веществ при очень высоком давлении на глубине от 6000 до 10000 футов. Давление вызывает ряд мелких трещин в коренных породах, излучаясь на расстояние 1000 футов от колодца. Разломы затем уменьшают давление, в результате чего закачиваемая вода течет обратно на поверхность. После того, как земля была сломана таким образом, нефти- и газо-бурение может продолжиться.

Но как насчет всей той воды, которая вытекла обратно из глубин земли? Оказывается, что в дополнение к токсичным химическим веществам, вводимых в рамках процесса ректификации, вода также всасывает тяжелые металлы, летучие органические вещества и радиоактивные изотопы, которые естественным образом возникают на тысяче футов под землей.

Количество токсичной воды, которая производится с помощью этой отрасли, является астрономическим. Данный способ добывания нефти в одной скважине занимает в среднем 5,5 миллиона галлонов воды, от 30 до 70 процентов из которых возвращается на поверхность.

В новом исследовании, ученые вводили сточные воды, собранных из скважин в мышей, генетически предрасположенных к развитию опухолей. У мышей, которым вводили сточные воды, развились опухоли, начиная уже через три месяца после инъекции, по сравнению ни с одной из мышей из контрольной группы, у которых опухоли начинали развиваться лишь после шести месяцев. Сточные воды также вызывают злокачественные изменения в бронхиальных эпителиальных клетках человека в лабораторных условиях.

Профессора отмечают, что их исследование, вероятно, на самом деле занижает уровень канцерогенности ректификационной сточной воды. Это потому, что к тому времени, когда эксперимент проводили, радиоактивность и летучесть органических соединений, в основном, была рассеяна из используемых сточных вод.

Исследователи обнаружили, что основными канцерогенные элементы, присутствующими в их ректификационных сточных водах были барий и стронций. Оба эти элемента имитируют наличие кальция в организме, и, таким образом, имеют тенденцию быть частью кости и клеток. Хотя в природе во многих регионах, эти элементы встречаются в гораздо более высоких концентрациях, чем в ректификационных сточных водах, там людям не приходится потреблять их внутрь.