Статья 52.
Вычленение изолированного помещения из капитального строения (здания, сооружения)
1. Вычленение изолированного помещения из капитального строения (здания, сооружения) осуществляется на основании решения собственника капитального строения (здания, сооружения), принятого с целью последующего совершения сделки с изолированным помещением как с самостоятельным объектом недвижимого имущества, или на основании решения суда. Документом, подтверждающим создание изолированного помещения в результате вычленения его из капитального строения (здания, сооружения), является соответствующее решение собственника капитального строения (здания, сооружения) или суда.
2. Вычленение изолированного помещения не изменяет характеристик капитального строения (здания, сооружения), из которого оно вычленено.
3. При вычленении изолированного помещения из капитального строения (здания, сооружения) заводится новое регистрационное дело на вычлененное изолированное помещение. Регистрационное дело на капитальное строение (здание, сооружение) сохраняется.
4. При вычленении изолированного помещения актуальные права и ограничения прав в отношении вычленяемой части капитального строения (здания, сооружения) переносятся на созданное изолированное помещение.