Статья 113.
Право на вступление в члены организации граждан-застройщиков в случае смерти члена организации граждан-застройщиков

В случае смерти члена организации граждан-застройщиков право на вступление в члены этой организации имеет независимо от возраста проживающий в жилом помещении член семьи умершего, имеющий право на часть паевого и иных взносов.

При отсутствии члена семьи, указанного в части первой настоящей статьи, преимущественное право на вступление в члены организации граждан-застройщиков имеют наследники умершего, проживавшие вместе с ним в жилом помещении.

Если после смерти члена организации граждан-застройщиков в предоставленном ему жилом помещении этой организации остались проживать наследники умершего, не достигшие совершеннолетия, то по заявлению органа опеки и попечительства один из них принимается в члены этой организации. В случае помещения несовершеннолетних наследников в детские учреждения либо к опекуну или попечителю жилое помещение сохраняется за этими наследниками.

При отсутствии наследников и граждан, имеющих право на часть паевого и иных взносов, в члены организации граждан-застройщиков принимается гражданин, проживавший совместно с членом организации граждан-застройщиков и признанный членом его семьи, при условии внесения им паевого и иных взносов в установленный срок.