Правда ли, что чеки «Жилье» уже отменены?

Если у Вас есть чем поделиться, то ли это трудности, с которыми сталкиваетесь Вы при решении жилищных вопросов, то ли юридические нюансы, - давайте обсудим.
Ответить
Kvadroom
Администратор
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:17 am
Контактная информация:

Правда ли, что чеки «Жилье» уже отменены?

Сообщение Kvadroom » Пт фев 16, 2007 8:56 pm

1. Можно ли погасить кредит, полученный на строительство жилья (не льготный) чеками «Жильё»?
2. Правда ли, что чеки «Жилье» уже отменены, и с их помощью нельзя приватизировать квартиру? Если да, то, как теперь будет осуществляться приватизация?
3. Как обстоит решение вопроса об использовании чеков «Жилье» для погашения кредитов при строительстве жилья после 01.08.2005?
4. Каким образом можно покупать жилье, используя чеки «Жилье»? Я состою на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
5. Можем ли мы внести паевой взнос в строительство квартиры (льготное кредитование) чеками «Жилье». Если да, то на основании какой инструкции это осуществляется?


Вопросы использования именных приватизационных чеков "Жилье" регулируются Инструкцией об обращении именных приватизационных чеков "Жилье", утвержденной постановлением Комитета по ценным бумагам при Совете Министров Республики Беларусь от 10 сентября 2004 г. № 15/П (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., № 156, 8/11531)
Так пунктом 8 установлено, что:
Жилищная квота (именные приватизационные чеки "Жилье") используется гражданами для приватизации занимаемых жилых помещений в домах государственного жилищного фонда.
Часть жилого помещения, которая не оплачена за счет жилищной квоты (суммы квот), подлежит выкупу в ценах, действующих на день подачи заявления о приватизации жилья. При этом жилищная квота (сумма квот членов семьи), именные приватизационные чеки "Жилье", подаренные, полученные по наследству и приобретенные в установленном порядке, засчитываются в счет погашения стоимости жилого помещения с индексацией, учитывающей изменение стоимости строительства жилья на момент приватизации по сравнению с его стоимостью на 31 декабря 1991 г.
Начисленная и утвержденная в установленном порядке жилищная квота (сумма квот членов семьи) засчитывается в счет погашения стоимости жилого помещения без предварительного переоформления ее на именные приватизационные чеки "Жилье".
При невозможности использования жилищной квоты (именных приватизационных чеков "Жилье") частично или полностью по вышеназванному назначению она используется для:
уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно-строительном кооперативе либо погашения кредита (ссуды), взятого на это строительство;
финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства, реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов, долевого участия в жилищном строительстве, при приобретении жилья путем его покупки, также для погашения задолженности по кредитам банков и ссудам юридических лиц, взятым и использованным на указанные цели;
приватизации государственной собственности;
обмена на ценные бумаги.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость