Выписка из квартиры в Белоруссии (Беларуси)

Если у Вас есть чем поделиться, то ли это трудности, с которыми сталкиваетесь Вы при решении жилищных вопросов, то ли юридические нюансы, - давайте обсудим.
Ответить
Шилова Елена
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс апр 06, 2008 7:27 pm

Выписка из квартиры в Белоруссии (Беларуси)

Сообщение Шилова Елена » Вс апр 06, 2008 7:35 pm

Скажите, пожалуйста, как продать квартиру владельцу (пенсионеру), если на его площади прописаны невестка и два внука (совершеннолетних - 20 и 25 лет), которые проживают в России, имеют там российскую регистрацию и гражданство. Невестка и внуки - военнослужащие. Они не согласны с продажей квартиры и не хотят выписываться. Квартиру пенсионер приватизировал на себя, а они прописались туда позже. Спасибо.

Kvadroom
Администратор
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:17 am
Контактная информация:

Выписка граждан РБ

Сообщение Kvadroom » Пн апр 07, 2008 7:39 am

Выписка граждан РБ

Выписка граждан производится только по личному заявлению гражданина или решению суда.

Для выписки предоставляются :
- заявление с личной подписью гражданина, заверенное в установленном порядке;
- паспорт или другой документ, по которому он был прописан ранее;
- учетно-воинские документы;
- домовая книга для частного жилья или карточки прописки форм А и Б;
- три заполненных листка убытия и 1 статталон к листку убытия.

При выписке несовершеннолетних детей на учебу к заявлению приобщается копия справки-вызова на учебу. Выписка граждан, призванных на срочную службу, не производится. Выписка граждан по генеральной доверенности производится только в пределах Республики Беларусь при представлении паспорта или вида на жительство. Выписка лиц, осужденных к лишению свободы, производится после вступления приговора в силу по представлению из СИЗО извещения ф. 24 и паспорта осужденного.

Выписка умерших производится по поступившим из ЗАГСа спискам и паспортам. Если паспорт в ЗАГС не сдавался, выписка производится на основании описи ф. 13, поступившей из ЗАГСа.

Выписка иностранных граждан и ЛБГ, оставленных на ПМЖ в РБ производится по справкам взамен вида на жительство с проставлением в адресных листочках буквы “ И ” или “ ЛБГ ”.

Выписка граждан Республики Беларусь, выехавших за пределы Республики Беларусь без оформления выписки с прежнего места жительства и оставшихся там на постоянное жительство, производится через Посольство Республики Беларусь в стране пребывания гражданина.

При перепрописке несовершеннолетних детей от одного родителя к другому необходимо к заявлению на выписку приобщить согласие родителя, к которому прописывается ребенок, к которому прописывается ребенок, согласие должно быть заверено в установленном порядке.

Kvadroom
Администратор
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:17 am
Контактная информация:

Re: Выписка из квартиры в Белоруссии (Беларуси)

Сообщение Kvadroom » Пн апр 07, 2008 7:44 am

Лена, прошу обратить внимание на текст, выделенный жирным шрифтом. Возможно, в данном случае необходимо обращение в суд. В суде можно решить этот вопрос не только в случае прописки внуков, но даже если бы им было и подарено жильё по дарственной, но это было бы сложнее, нужно было бы доказать, что материальное состояние бабушки после дарения ухудшилось. Думаю, обращение в суд решит Вашу задачу с пропиской без особых проблем. Держите нас в курсе событий.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость