Статья 78.
Предоставление земельных участков гражданам, изъявившим желание вести крестьянское (фермерское) хозяйство
Дееспособным гражданам, изъявившим желание вести крестьянское (фермерское) хозяйство, основанное преимущественно на личном труде и труде членов их семей, предоставляются по их желанию в пожизненное наследуемое владение или в аренду земельные участки с учетом местных условий и особенностей, специализации и возможностей обработки предоставленных земель. Законодательством Республики Беларусь могут быть предусмотрены отдельные случаи и условия предоставления земельных участков только в аренду.
Преимущественное право на получение земельного участка для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства имеют граждане, проживающие в данной местности, обладающие специальными знаниями и необходимой квалификацией.
Иностранным гражданам и лицам без гражданства, изъявившим желание вести крестьянское (фермерское) хозяйство, земельные участки передаются в аренду.
Земельные участки, предоставленные гражданам для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, разделу не подлежат.
При прекращении деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства за его членами в соответствии с законодательством Республики Беларусь может сохраняться право на земельный участок для строительства и обслуживания жилого дома, ведения личного подсобного хозяйства.