Железнодорожные грузоперевозки по маршруту Россия – Казахстан: способы и преимущества

0
14

Доступность различных способов транспортировки грузов способствует активному развитию бизнеса. Особенно востребованными являются железнодорожные грузоперевозки. Выбор в пользу такого решения отдают более 60 % предпринимателей. Преимущества метода неоспоримы – универсальность, безопасность и экономичная стоимость. Сегодня организовать доставку товаров по железной дороге и не только из Казахстана предлагает компания «Алферт», работающая на рынке с 2007 года.

Варианты доступных железнодорожных грузоперевозок

Популярность этого способа транспортировок обуславливается универсальностью. По железной дороге сегодня можно перевозить грузы не только на платформах и в крытых вагонах, но и в специализированных видах подвижных составов. К числу таковых относятся: цистерны, контейнеры, вагоны-хопперы, транспортеры, прицепные самосвалы.

Жидкие продукты, агрессивные вещества, порошки и газы переправляются в металлических блоках. Такие цистерны обеспечивают безопасность перевозок. Они отличаются герметичностью, стойкостью к кислотам и щелочам, способностью выдерживать высокое давление.

Контейнеры подходят для размещения штучных грузов, в том числе имеющих особые требования к условиям хранения. Достигается это благодаря холодильному оборудованию и вентиляционным системам. Указанные блоки имеют стандартизированные размеры. Их можно применять при автомобильных, авиационных и морских перевозках. На сайте https://www.alfert.ru/ru/nashi-uslugi/gruzoperevozki-rossiia-kazakhstan.html подробно описаны грузоперевозки Россия – Казахстан.

Вагоны-хопперы обеспечивают удобную транспортировку сыпучих веществ. В эту категорию входят зерно, удобрения, уголь, торф и т. д. Крупногабаритная техника и оборудование поставляются в транспортерах, имеющих грузоподъемность до 500 тонн. Самосвальные прицепы отлично подходят для доставки щебня, песка и других строительных материалов. Их основное преимущество – самостоятельная выгрузка.

Общие плюсы железнодорожных профессиональных грузоперевозок

Обратившись к специалистам компании ТОО «Алферт», можно организовать оперативную доставку грузов между Россией и Казахстаном. При этом выбор в пользу перевозки по железной дороге обеспечит массу преимуществ:

  • четкое соблюдение графика поставок, обеспечиваемое за счет планирования процесса и отслеживания состава на всех этапах маршрута;
  • сохранение первоначальных качеств грузов, гарантируемое надежными цистернами и контейнерами, защищенными от атмосферных влияний и прочих внешних воздействий;
  • оптимизированную стоимость, обуславливаемую минимальным расходом топлива, возможностью перевозки огромных партий товара одним составом и т. д.

При организации профессиональных грузоперевозок можно воспользоваться дополнительными услугами. К числу таковых относятся страхование товаров, сопровождение грузов в пути военизированной охраной, оформление документов, адресная доставка и прочее. Получить экспертные консультации по решению данных вопросов возможно бесплатно. Для этого достаточно обратиться к специалистам компании «Алферт». Детальная информация предоставлена на сайте alfert.com.ua.