Закройте окна, чтобы …дышать свежим воздухом

0
18

Грохочущие стройки, несущиеся автомобили, весенние коты и веселые соседи далеко не всегда безобидны. При длительном воздействии медики говорят о факторах угнетения нервной системы как о причинах нарушения обмена веществ, болезней сердца и сосудов. Каждый горожанин имеет право на тишину! А в преддверии весны, которая становится настоящей встряской для миллионов аллергиков, многим требуется уже не просто покой, а медицинская помощь.

Однако недавно на рынке интеллектуальной техники появилось решение, позволяющее сохранить высокое качество жизни, не сбавляя ее ритма. Специальные приборы — проветриватели — позаботятся о том, чтобы при закрытых окнах в помещение непрерывно поступал воздух с улицы, а система фильтров сделает его чистым и свежим. Устройства для вентиляции имеют внутри звукопоглощающие пористые фильтры, способные задерживать уличные звуки. При этом уровень собственного шума составляет всего 25 децибел, что соответствует фоновому звуковому воздействию в сельской местности вдалеке от дорог.

Проветриватели бывают двух видов: настенные и оконные, каждый имеет свои особенности. Среди самых популярных на рынке моделей стоит отметить производимые непосредственно в Германии модели немецкой группы компаний ЗИГЕНИА-АУБИ. Они позволяют эффективно справиться не только с шумом, но и со всеми остальными «прелестями» распахнутых окон в виде пыли, насекомых и аллергенов.

Среди простых, но эффективных решений — шумозащитный настенный проветриватель AEROPAC. Он устанавливается на внешней стене. Воздухозабор осуществляется при помощи просверленного в ней канала даиметром 8-12 см, закрытого со стороны улицы заглушкой от влаги. Труба, обрезанная по длине так, чтобы соответствовать толщине стены, устанавливается в отверстие и герметизируется с обеих сторон. Прибор принудительной вентиляции работает от электросети, потребляя около 5 Вт, что сопоставимо с телевизором в «спящем» режиме. Регулировка мощности в широких пределах (от 60 до 180 кубометров воздуха в час) позволяет обеспечивать потребности и частных строений, жилья, и крупных офисов, торговых и общественных помещений. Дизайн корпуса обтекаемый, исполняется в четырех вариантах цвета.

Настенные проветриватели AEROVITAL могут еще больше благодаря трехкомпонентному синтетическому композитному фильтру. При этом очищенный воздух попадает внутрь, а отработанный выводится из помещений, сохраняя домашнее тепло (эффективность рекуперации, т.е. отдачи части теплоэнергии удаляемого воздуха составляет 50%). Удобный ЖК-дисплей сохраняет индивидуальные настройки, например, очистки воздуха или снижение уровня влажности.

Специалистов и потребителей, клиентов и партнеров ЗИГЕНИА-АУБИ приглашает на главную весеннюю строительную выставку «MosBuild: WinTecExpo Moscow/ОКОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ», которая пройдет 5-8 апреля в Москве, в выставочном центре «КРОКУС-ЭКСПО». Здесь, на стенде L235, расположенном в зале №13 павильона №3, будут представлены все возможности современных систем контроля за микроклиматом.