Выпущена особая серия воздушных компрессоров от компании «ИНТЕРСКОЛ»

0
32

Первая годовщина открытия завода «Интерскол-Алабуга» (Россия), который является крупнейшим в Российской Федерации и даже в Восточной Европе, была ознаменована выпуском компанией «Интерскол» ограниченной серии масляных воздушных компрессоров, вместе с насосами производства Италии «Fini», модели МК103.Использование в этой модели особых чугунных хонингованных цилиндров и затворов обратных клапанов, сделанных из полиуретана, сделало ее приблизительно на 20% выше по ресурсам, в сравнении с аналогами других производителей. Эта модель оборудована специальным пусковым клапаном и имеет пониженную частоту вращения вала компрессорной головки, которая позволяет повысить передаваемый на агрегат момент силы. Все это значительно упростило запуск агрегата в экстремальных условиях эксплуатации. А идеальное соотношение объема цилиндра и количества тактов сжатия позволило обеспечить эффективное наполнение воздухом рабочей камеры, что в свою очередь значительно повысило КПД агрегата.

Эта особая серия воздушных компрессоров выпущенных компанией «Интерскол» включила в себя три основных модели. Первые две – это КВ-365/50 и КВ-365/100. Как видно из технических обозначений, эти модели отличаются объемом воздушного ресивера: первая модель – 50 литров, вторая – 100 литров. Все остальные характеристики абсолютно одинаковые:

  • Производительность входа – 365 л/мин;
  • Производительность выхода – 215 л/мин;
  • Максимальное рабочее давление – 10 бар;
  • Потребляемая мощность – 2,2 кВт.

Третья модель – это более мощный и в то же время более производительный компрессор КВ-500/100.

  • Потребляемая мощность – 3 кВт;
  • Производительность входа – 500 л/мин;
  • Производительность выхода – 310 л/мин.

Компрессор укомплектован телепрессостатом немецкой марки Condor, что позволяет автоматически подстраивать давление на выходе и при помощи алюминиевой головки с «холодильником» обеспечивать эффективный теплоотвод.

Выпущенные компанией «Интерскол» новые модели всецело соответствуют всем требованиям ГОСТ 18517-84 и снабжены двумя быстро снимающимися штуцерами для подсоединения потребителей и краном для подключения к воздушным магистралям. Более того, чтобы агрегат было легко и удобно перемещать, он оборудован четырьмя колесами, два из них – поворотные, что значительно упрощает и облегчает маневренность агрегата.

Самое основное – ременные воздушные компрессоры от компании «Интерскол», которые выпущены в особой серии, приуроченной к первой годовщине открытия завода «Интерскол-Алабуга», выпускаются в Российской Федерации. Это означает, что их стоимость намного ниже, в сравнении с аналогичными моделями остальных производителей. И даже те компании, которые выпускают компрессоры с использованием оригинальных насосов, производства Италии, не могут составить конкуренцию в цене компании «Интерскол».