Выбор электрических полотенцесушителей в компании «Теплолюкс»

0
28

Ванная комната — особое помещение в квартире: обычно она компактная, с повышенной влажностью, без дополнительного отопления. Чтобы сделать ее более уютной и функциональной, рекомендуется установить в ней электрический полотенцесушитель. Он имеет преимущество перед водяным, потому что не зависит от централизованной подачи горячей воды или отопления, не имеет проблем с воздушными пробками, давлением воды и коррозией. Кроме того, он выглядит стильно и украшает собой помещение. Например, электрические полотенцесушители черные могут стать главным акцентом в интерьере ванных комнат. Выполненный в темных тонах прибор идеально впишется в любое помещение при грамотном сочетании с плиткой, сантехникой и предметами декора.

Компания «Теплолюкс» предлагает широкий ассортимент полотенцесушителей различных размеров.

На что обратить внимание при выборе

Хотя данные приборы имеют одну цель, выбирать их надо в зависимости от вашего индивидуального помещения. Полотенцесушители различаются:

  • мощностью;
  • внутренним наполнением;
  • типом подключения;
  • формой и размером;
  • дополнительными функциями.

Мощность

Рассчитывать необходимую мощность нужно исходя из размеров ванной комнаты — в среднем на каждый метр кв. необходимо 150-200 Вт. Или — для 1 кв.м. жилого помещения требуется 100 Вт, чтобы поддерживать температуру +18 градусов, и 140 Вт для поддержания +25 градусов. Если показатель будет ниже, в ванной возможно появление плесени и грибка на стенах, потолке. При повышенной мощности будет повышенный расход электроэнергии, что скажется в первую очередь на вашем кошельке.

Тип наполнителя

По этому признаку полотенцесушители разделяют на сухие и мокрые. Первый вид имеет внутри труб электрический кабель в силиконовой оболочке. Прибор выполняется из металла с высоким сопротивлением, он обходится дешевле, но пригоден в том случае, если вы используете его только как сушилку. Для обогрева он обойдется дорого за счет более низкой мощности, нагревается быстро и так же быстро остывает после отключения.

Второй вид имеет наполнитель в виде масла или антифриза, нагревается с помощью ТЭНа. Остывает долго после выключения, хорошо обогревает комнату, но стоит дороже и потребляет больше электроэнергии.

Способ подключения

Их два: открытое и скрытое. Первый способ подразумевает, что провод просто включается в розетку. Во втором варианте провода скрываются в стене или обшивке. В любом случае необходима надежная изоляция, так как электричество и влага несовместимы.

Внешний вид

Электросушители выполняются из таких материалов:

  • черная сталь с покрытием;
  • нержавеющая сталь;
  • цветные металлы: латунь, медь, алюминий.

Стальные могут иметь различное покрытие, они более долговечные и надежные. Форма обычно напоминает лесенку с разным количеством перекладин, но разрабатываются и дизайнерские модели. Выбор зависит от интерьера вашей ванной, ее размера и вашего предпочтения.

Дополнительные функции

Сюда относятся: регулятор температуры, таймер, которые создают дополнительный комфорт.

Выбор полотенцесушителя зависит от ваших предпочтений и личных приоритетов.