Воздухоочистители — победа над аллергией!

0
7

Лето – это яркое солнце, теплый ветер, аромат цветов, ласковое море, долгожданный отпуск… — преимущества этого времени года очевидны! Но с приходом летнего сезона многие начинают испытывать дискомфорт от пышного цветения растений и «вездесущего» тополиного пуха, который не только проникает в помещения сквозь открытые двери и окна, разлетаясь по всей квартире, но и «бесцеремонно» забивается прямо в нос!

Особенно страдают в этот период люди с аллергическими заболеваниями, у которых начинается обострение сезонных ринитов. Многочисленные представители цветущей флоры не только доставляют эстетическое удовольствие, но и выделяют пыльцу, которая при попадании на слизистую оболочку носа вызывает ее покраснение, зуд, чихание, а при тяжелых аллергических реакциях – даже приступы удушья.

Для борьбы с сезонной аллергией используется множество лекарственных препаратов, но они, в основном, приносят лишь временное облегчение и принимать их более целесообразно в отдельных случаях, например, перед поездкой на природу. А вот дома или на работе требуются иные меры, заключающиеся в очистке воздуха, то есть в устранении первопричины. Самый простой и эффективный способ – установить в помещении воздухоочиститель – современный прибор, в котором воздушный поток проходит через специальные фильтры, улавливающие пылевые частицы, пыльцу, шерстинки животных, а также и другие аллергены. В результате воздух становится чистым и полезным для дыхания.

В настоящее время рынок воздухоочистителей переполнен всевозможными моделями разных фирм и компаний, отличающихся по цене, эффективности очистки, производительности, дизайну и другим характеристикам. Чтобы не потеряться в этом многообразии, рассмотрим воздухоочистители ведущего европейского производителя бытовых приборов для обработки (очистки) воздуха – швейцарской компании «PLASTON», выпускающей очистители воздуха под двумя торговыми марками – «BONECO» и «Air-O-Swiss (AOS)», к примеру, Boneco 7162 и AOS 2061.

Оба этих воздухоочистителя выполняют двухступенчатую очистку за счет специальной системы фильтров: HEPA-фильтр задерживает микроорганизмы, способные вызвать аллергические реакции, а угольный фильтр поглощает табачный дым и устраняет неприятные запахи.  Таким образом достигается высокая эффективность очистки воздуха (99,9 %), что делает эти приборы универсальными и для дома, и для офиса, и даже для медицинских учреждений.

В качестве дополнительных функций Boneco 7162 ионизирует воздух, насыщая его отрицательно заряженными ионами кислорода (анионами), которые придают микроклимату помещения свежесть и аромат живой природы, а также улучшают легочную деятельность, что очень важно для «аллергиков», страдающих бронхиальной астмой.

Воздухоочиститель AOS 2061 имеет другую, не менее важную особенность – функцию ароматизации. Как приятно наполнить комнату самым любимым ароматом и добавить комфорта в уютную домашнюю атмосферу! К тому же, ароматерапия оказывает тонизирующее воздействие, снимает усталость и напряжение после насыщенного трудового дня.

Правильно выбрав современный надежный воздухоочиститель, Вы легко расстанетесь с носовыми платочками и аптечками на рабочем столе или домашнем стеллаже и будете дружно наслаждаться солнечными теплыми денечками, а цветение черемухи под окном и стоящий рядом тополь уже не вызовут у Вас чувства паники и смятения, а лишь порадуют своим пышным нарядом.

Статья подготовлена при помощи сотрудников компании «Русклимат».