Влагостойкие решения для проектирования интерьеров во влажных помещениях

0
13


статья предоставлена компанией AQUAPANEL® (АКВАПАНЕЛЬ®) КНАУФ


Just fit фитнес центр, Кельн, Германия

Если вы проектируете интерьер бассейна, СПА или Велнес Салона, ванной комнаты или душевой, то есть любых влажных и мокрых помещений, наверняка вам будет полезно узнать, как создать их уникальный дизайн на годы и какие конструкции лучше всего подходят для этих целей.

Задача каждого проектировщика или архитектора при работе над тем или иным объектом в том, чтобы создать яркий и функциональный интерьер при разумных затратах. Однако, когда дело касается проектирования помещений, подверженных прямому воздействию влаги, априори такой проект становится дорогостоящим, так как подразумевает использование специальных водонепроницаемых материалов, тщательной гидроизоляции и герметизации. А, кроме того, такие материалы, как бетон или кирпич, которые часто применяются для строительства перегородок и стен, ограничивают возможности дизайна в силу своих «негибких» свойств. Но рынок не стоит на месте и уже сейчас выпускаются поистине революционные строительные решения для влажных помещений, которые не только позволяют дизайнерам воплощать даже самые смелые проекты, но и обеспечивают стопроцентную влагостойкость для внутренних стен здания.


Жилой комплекс UpperEastKarlsruhe Карлсруэ, Германия

Одно из таких решений – комплектная система Влагостойкие решения КНАУФ с АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя, которая обладает массой преимуществ по сравнению со всеми известными традиционными строительными технологиями. Главный компонент системы, цементная плита АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя, — инновационный листовой материал, сердечник которого состоит из портландцемента и минеральных добавок. Поверхность плиты армирована стеклосеткой по всему периметру и усилена стекловолокном по кромке. Толщина плиты чуть больше одного сантиметра, 12,5 мм, а вес всего 15 кг на 1 кв.м. Комплектная система состоит из металлического каркаса, обшитого с двух сторон цементными плитами, а также включает в себя, теплоизоляцию, шурупы, клей и грунтовку. Компоненты системы произведены по самым высоким стандартам качества и рассчитаны на продолжительную и активную эксплуатацию.

Влагостойкие решения КНАУФ с АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя

Перегородка с обшивкой из плиты АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя на металлическом каркасе (C 381)

АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Внутренняя

Главное преимущество цементных плит АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя – это 100% влагостойкость. Благодаря неорганическому составу, плита исключает возможность образования и размножения грибка и плесени. Кроме того, плиты устойчивы к деформации даже при агрессивном воздействии воды и при экстремальной температуре (выдерживают резкие перепады температуры), а также обладают повышенной огнестойкостью. Именно эти качества позволяют использовать комплектную систему с цементной плитой АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя в любых типах помещений, а особенно она рекомендована для применения в помещениях с влажным и мокрым режимом эксплуатации. Это могут быть закрытые или открытые бассейны и окружающие их зоны, СПА и Велнесс Салоны, Фитнес залы, ванные и душевые комнаты, бани, сауны, прачечные, котельные, неотапливаемые и технические помещения: гаражи, подвалы, лестничные пролеты в общественных или жилых объектах. Кроме того, данная строительная система рекомендована для помещений, где по санитарно-гигиеническим требованиям должна регулярно проводиться влажная уборка и дезинфекция, например на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, в спортивно-оздоровительных и медицинских учреждениях.

Фитнес-клуб ZehlendorferWelle,
Берлин, Германия

СПА_центр отеля GstaadPalaceHotel
Берн, Швейцария

Комплектная система Влагостойкие решения КНАУФ с АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя, как и другие системы КНАУФ, относится к технологии «сухого строительства», поэтому строительство перегородок и сложных конструкций упрощено до минимума. Плиты просто монтировать на каркас, также их легко резать ножом и гнуть в сухом виде, при этом радиус кривизны составляет до 1 м., что позволяет создавать разнообразные криволинейные конструкции.

СПА Отель KamehaGrandBonn, Бонн, Германия

Комплектная система может состоять из одинарного или двойного каркаса, а цементные плиты, как и гипсокартон, можно монтировать в один или два слоя в зависимости от функциональных задач конструкции. Одинарный каркас идеально подходит для возведения перегородок с высокими требованиями по звукоизоляции или противопожарной защит=е. Конструкция перегородки на двойном разнесенном каркасе позволяет спрятать водопроводные, отопительные и канализационные коммуникации, а также провести скрытый монтаж оборудования. С помощью комплектной системы Потолочные решения КНАУФ с АКВАПАНЕЛЬ® Скайлайт можно соорудить и подвесной потолок, в данном случае используется АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Скайлайт на двухуровневом металлическом каркасе.

В качестве финишной отделки на цементных плитах можно использовать любой материал, не только краску, но и обои, плитку, мозаику, декоративный камень, облицовочный кирпич — главное, чтобы вес облицовки не превышал 50 кг на 1 кв.м.(Возможно увеличение нагрузки до 120 кг., при использовании специальных решений. Для детальной информации обращайтесь к производителю).

Автор: Яна Шарбунаева

Наверх
Последние опубликованные статьи раздела: