Виды торгового оборудования

0
35

Виды торгового оборудования

Классификация мебели для торговли представлена пятью видами. Это стеллажи, витрины, стойки, прилавки и вешалы. Остановимся на каждом из них в отдельности.

Стеллажи

Это разборная металлическая конструкция с большим количеством полок. Используются в крупных торговых помещениях, гипермаркетах, оптовых складах. Для продажи крупногабаритных или тяжеловесных изделий конструкции усиливаются.

Полки регулируются по высоте, что делает оборудование универсальным. Дополняются выдвижными, съемными ящиками для хранения мелочей.

Витрины

Используются как каталог продукции. Предназначены для рекламы, представления ассортимента магазина.

Витринная конструкция — это стеллаж с полками, подсвеченный, ярко оформленный, привлекающий внимание покупателей. Полки лучше изготовить из стекла, прозрачной пластмассы.

Особый интерес вызывают сюжетный и декоративные витрины. Они используются для рекламирования отдельных групп товаров.

Стойки

Мобильное торговое оборудование. Привлекает внимание покупателей к мелкой продукции. Устанавливается на видное место с высокой проходимостью.

В гипермаркетах чаще используются стойки-вертушки. На них развешивают полиграфическую продукцию, галантерею.

Стойки изготавливаются из металлических прутов, высота конструкции не должна превышать среднестатистический человеческий рост.

Прилавки

Увеличение продаж — забота маркетологов. По их мнению, именно прилавки подталкивают к совершению покупки. По каким-то причинам, люди испытывают доверие к продавцу за прилавком. Покупатель приглядывается к товару с близкого расстояния, обсуждает его достоинства и недостатки с сотрудником магазина.

Прилавки используются как место для хранения и демонстрации ассортимента, как рабочее место. Освещение, презентабельный вид прилавков, остекление максимально привлекают внимание потенциальных клиентов торговой точки.

Вешалы

Универсальный вид торгового оборудования для продажи одежды любого размера и типа. Плюс вешал заключается в экономии места торговой площади. Их прикручивают к потолку, к стенам, устанавливают на пол.

Одновременно на одной вешале располагают более 50 единиц продукции. Дополнительно к ним используются крючки, шкафы для сумок, кронштейны.

Покупателю удобно самостоятельно рассматривать понравившуюся одежду, каждый товар висит отдельно от другого, снимается, оценивается детально.

Для больших магазинов маркетологи советуют купить торговое оборудование разных видов. В этом случае необходимо учитывать единство дизайна, стиля оформления мебели. Это позволит создать цельность интерьера, использовать торговую площадь максимально эффективно.