Виды строительных лесов по способу крепления и материалу изготовления

0
24

Строительные леса являются необходимым оборудованием для любой стройки, особенно при ведении отделочных работ снаружи или внутри здания. Нуждаются в строительных лесах и подрядчики, специализирующиеся на реставрационной и ремонтной деятельности касательно архитектурных строений.

Компания «Строительные ресурсы» предлагает высотные конструкции в широком ассортименте, а также окажет поддержку в сборке и демонтаже непосредственно в местах эксплуатации. Чтобы выбрать наиболее эффективное и безопасное оборудование, стоит познакомиться с характеристиками и видовыми особенностями строительных лесов.

Конструкции, предназначенные для работы на различных высотах, производятся из дерева или металла. В первом случае это настилы, скрепленные деревянными балками с помощью традиционных крепежных элементов. Следует помнить, что деревянные вышки имеют ограниченную прочность, поэтому их нельзя перегружать строительными материалами и работать следует на небольшой высоте. Другое дело металлические конфигурации, которые отличаются надежностью и прочностью. Они могут быть стационарными и передвижными, и выбор будет зависеть от специфики работы.

Компания «Строительные ресурсы» рекомендует купить строительные леса в следующем видовом ассортименте:

  • Рамные конструкции. Состоят из секций, горизонтально и вертикально скрепленных между собой, отличаются небольшим весом и легкостью монтажа. Изделия можно отнести к эконом варианту, поскольку стоимость элементов вкупе со сборочными работами крайне невысока.
  • Клинковые сооружения. Отличаются спецификой сборки, когда в качестве крепежных устройств используются забивные клинья. Преимущества данных лесов – это возможность нелинейного соединения, что значительно облегчает работу при разноплановой геометрии ремонтируемого объекта.
  • Леса с хомутовым способом соединения элементов. Являются универсальными конструкциями, не ограниченные геометрическими параметрами. Хомутовые крепления позволяют изменять высоту ярусов и ширину строительного шага. Леса этого типа могут быть использованы для изогнутых фасадов башен и промышленных строений.

Оценить возможности строительных лесов можно на практике, для этого предлагается взять в аренду любую из представленных конструкций, а также получить информацию по правилам эксплуатации и безопасности.