Виды кварцевых обогревателей и какими преимуществами они обладают

0
5

Мало кто знает, что обычный кварцевый песок обладает уникальной способностью теплообмена, которую не могли не заметить конструкторы, специализирующиеся на проблеме рационального обогрева. Именно они начали использовать сыпучие наполнители в обогревательном оборудовании, которое и получило одноименное название. Кварцевые приборы отлично подходят для квартир и частных домов, в которых перебои с отоплением заставляют владельцев задействовать дополнительные ресурсы. Они безопасны в использовании и исключительно просты в эксплуатации.

Разновидности устройств на кварцевом сырье

Современный рынок бытовых приборов может предложить два варианта исполнения обогревающего оборудования:

  • плоские, цельные панели, толщиной до 2,5 см;
  • инфракрасные, с использованием стеклянных трубок.

Если во втором случае песок размещается в стеклодувной полости, то конструкция первого типа подразумевает добавление сыпучего материала в металл, из которого отливается нагревательный блок. Современные конструкции оснащаются регуляторами подачи тепла, позволяющими манипулировать климатическими режимами.

Эксплуатационные особенности устройств

Мощный кварцевый обогреватель незаменим при необходимости быстро наполнить помещение теплыми воздушными массами, которые отдадут тепло окружающим предметам. Скоростное нагревание – не единственная преимущественная особенность прибора:

  • экономичность, поскольку можно отключить агрегат от электричества, но он все равно будет отдавать накопленный термический потенциал;
  • высокий уровень КПД, достигающий значения в 99 %, то есть практически вся энергия преобразуется в тепло;
  • отличная интерьерная адаптивность, особенно среди монолитных моделей, которые можно устанавливать настенным или напольным способом;
  • использование натуральных материалов делает изделие экологически подходящим для постоянного применения.

Оценивая дизайн обогревателей, необходимо отметить его разнообразие, которые выражается обширной цветовой палитрой, декоративными элементами и изысканными рельефами поверхностей.

Новинкой среди приборов данного типа можно считать кварцево-оливиновое устройство, которое отличается высокими эстетическими качествами и бесшумностью работы. Инновационная конструкция полностью отвечает требованиям по выполнению основной функции обогрева.