В конструкции железнодорожного полотна важное значение играет закладная гайка

0
25

Один из основных элементов рельсовых скреплений верхнего строения железнодорожного пути — закладная гайка. Функции рельсовых скреплений в составе строения ж/д пути следующие:

  • обеспечивают неизменную ширину колеи

  • препятствуют перемещению рельсов в продольном направлении

  • уменьшают уровень износа колесных пар, рельсов, комплектующих ж/д пути, обеспечивают нужную пространственную упругость

  • гасят вибрации, что предотвращает неравномерную осадку шпал

  • дают возможность регулировать расположение рельсов по горизонтали и вертикали

В составе железнодорожного крепежа закладная гайка по ГОСТ 16018-79 (стандарт можно посмотреть на этом сайте) является ответной частью закладного болта ГОСТ 16017-79. Согласно стандарта, гайки изготавливаются с диаметром резьбы М22, размером “под ключ” 36 мм, высотой 22 мм в двух исполнениях.

“Исполнение 1” предусматривает для метиза следующие характеристики: класс точности В, снята фаска с обеих торцов, по согласованию с заказчиком высота закладной гайки может быть уменьшена до 18 или 20 мм.

В соответствии с “исполнением 2” закладная гайка имеет класс точности С, один торец плоский, второй с буртиком. По ГОСТу для второго исполнения допускается утяжка металла с местным уменьшением высоты ребер до 3 мм.

Также, для изготовления закладных гаек стандартом регламентированы следующие технические характеристики:

  • классы прочности 5 и 6

  • поле допуска резьбы 7Н

  • антикоррозионное покрытие толщиной 9-15 мкм, аналогичное сопрягаемым болтам. По согласованию с потребителем, закладные гайки могут поставляться без покрытия.

Марка стали для закладных гаек должна обеспечить необходимый класс прочности и соответствовать ГОСТ 1759.5-87. Например, один из наиболее известных производителей железнодорожного крепежа — Дружковский метизный завод — производит гайки для комплектации закладных и клеммных болтов из стали марки 20.

Предприятием-производителем гайки должны отгружаться в комплекте с болтами. При поставках отдельно требуется соответствующее изменение маркировки.

Для железной дороги и организаций, оказывающих услуги по строительству ж/д пути, очень важно иметь в партнерах надежного поставщика железнодорожного крепежа. В Москве это ООО “Компания Машкрепеж” — лидер в поставках крепежных изделий по России. Компания работает только с проверенными производителями (ДМЗ, Северсталь-Метиз, ММК-МЕТИЗ, ЧМЗ-КАТТЕР и другие), постоянно держит высокие складские запасы, доставляет товар по Москве и России со скидкой.