Утепленные емкости для воды

0
19

ООбустройство строительной или дорожной площадки включает и обеспечение работников питьевой или технической водой. Для этого обычно используются специальные вместительные емкости, которые устанавливают в неотапливаемых помещениях или прямо на улице. В ходе зимних работ при температуре ниже нуля градусов вода замерзает и уже не может быть использована по ее прямому назначению. Превращаясь в лед, она расширяется, что приводит к деформации самой емкости и появлении на ее стенках трещин. От этого обычные изделия никак не защищены.

Как решить проблемы замерзания жидкостей в емкостях в зимний период?

Многие компании отдают предпочтение утеплению емкостей дополнительными материалами или организацией специального отопления, что иногда существенно увеличивает расходы на обслуживание строительной площадки. Многие производители предлагают специальные емкости с отеплением. Это готовая продукция, включающая стандартные бочки, поддоны и чехлы особой конструкции. Для доступа к горловине бака в чехле предусмотрена практичная крышка, минимизирующая потерю тепла при необходимости организовать доступ к содержимому бочки. С различными видами подобной продукции Вы можете ознакомиться на сайте компании «ЭкоПром» в разделе «Утепленные емкости».

В качестве материала для чехла используется ПВХ. Это прочный непромокаемый материал, эффективно оберегающий емкости от ветра, осадков и низких температур. Он сохраняет высокую эластичность даже при холодной погоде, устойчив перед гниением и ультрафиолетовым излучением. В качестве источника обогрева применяется резистивный кабель, который принимает подходящую форму при изменении диаметра емкостей в процессе их наполнения водой.

Сами емкости выполнены из пищевого полиэтилена, стойкого к воздействию окружающей среды, благодаря чему могут применяться как для хранения жидкостей в помещениях, так и для использования в уличных условиях. Материал легко переносит ультрафиолетовое воздействие, не влияет на химические, физические и вкусовые качества жидкостей. Наличие крышки с дыхательным клапаном не позволяет воде застаиваться. Ее диаметр оставляет беспрепятственный доступ для обслуживания емкости.