Триммеры STIHL: виды, характеристики, преимущества

0
22

Маневренные и удобные триммеры – это отличная альтернатива обычным косам. Инструмент поможет без особых усилий поддерживать газон в порядке.

Практичный инструмент для ухода за садом и стрижки газона

Триммер представляет собой функциональный инструмент для стрижки газонов, борьбы с сорняками и обработки участков между деревьями. В отличие от ручной косы, устройство оснащено двигателем.

Один из крупнейших производителей триммеров – это компания STIHL, с инструментами бренда можно ознакомиться на странице https://sadteh24.ru/stihl/category/motokosy-i-kustorezy/, здесь представлен широкий выбор моделей с подробным описанием, что позволяет подобрать подходящее устройство.

Виды триммеров

  • бензиновые – самые мощные инструменты;
  • электрические – требуют подключения к розетке;
  • аккумуляторные – бесшумные устройства.

Мотокосы и триммеры STIHL отличаются гибкостью, оптимальной мощностью, маневренностью. С помощью инструментов можно выполнять работы там, где использовать газонокосилку невозможно (например, на участке со сложным рельефом или наличием разных препятствий в виде растений).

Триммеры подходят для невысоких нагрузок, чаще применяясь в быту (стрижка газона на территории загородного дома, уход за дачным участком и пр.), но все зависит от характеристик конкретной модели.

Если нужен инструмент для стрижки жесткой высокой травы, присмотритесь к мотокосам, имеющим соответствующие характеристики мощности.

Примеры современных триммеров STIHL с разным питанием

Компания предлагает несколько специальных линеек, в которых представлены инструменты с разными характеристиками. Так, среди бензиновых устройств можно выделить модель STIHL FS 45.

Особенности триммера

  • технология облегченного запуска;
  • наличие в комплекте защитных очков;
  • небольшой вес – 4,3 кг;
  • емкость топливного бака 0,33 л.

Устройство применяется для обработки малых участков, справляясь с такими задачами, как стрижка газонов и обработка травянистых участков около деревьев и построек.

Электрический триммер STIHL FSE 81 оснащен системой регулировки скорости вращения, опорным колесом, функцией выбора положения ручки и пр. Надежный инструмент хорошо показывает себя при обработке газонов загородных домов, стрижки травы в городских скверах и пр.

Аккумуляторная мотокоса STIHL FSA 85 отличается бесшумностью (это актуально при работе в оживленных общественных местах, например, городских парках, территорий жилых комплексов и пр.).

Подробную информацию о триммерах и мотокосах STIHL читайте на сайте интернет-магазина.