Тепловые насосы для отопления и кондиционирования дома: принцип работы и преимущества

0
15

Многофункциональная и энергоэффективная система отопления и кондиционирования для частных домов является инновационной технологией с высокой степенью экологичности. Реалии таковы, что использование газа становится все более проблематичным и затратным делом. По этой причине высокотехнологичные насосы для поддержания оптимальный температуры в помещениях, нагрева воды и кондиционирования воздуха являются выгодным комплексным решением.

Особенности функционирования системы

Тепловой насос работает от электропитания. Запускается цикл компрессором обратного действия. Он делает забор воздуха с улицы, извлекает тепло, приумножает его в компрессорном блоке, после чего распределяет его по всей отопительной системе дома. Технологично система адаптирована к погодным условиям, поэтому даже самой лютой зимой можно не беспокоиться о комфортной температуре в доме и наличии горячей воды в кранах.

Энергоэффективность позволяет использовать минимальное количество электроэнергии. На каждый 1 кВт приходится несколько киловатт полученного тепла. Важно отметить функциональность реверсного режима работы в летнее время. Тепловые насосы Mycond справляются с охлаждением комнат в доме намного лучше традиционного кондиционера. Это одно из преимуществ, которое позволяет сэкономить на их приобретении и установке.

Какими преимуществами обладают тепловые насосы

Обогрев и кондиционирование дома являются затратными, если использовать стандартные решения. В случае с тепловыми насосами преимуществ намного больше:

  • бесперебойная работа при любой температуре воздуха на улице;
  • высокая эффективность системы за счет использования больших по площади испарителей;
  • бесшумная работа;
  • высокий класс энергоэффективности;
  • возможность снизить оплату счетов за отопление на 80%.

Если провести сравнительный анализ относительно первоначального вложения средств в организацию инновационного отопления для дома с помощью теплового насоса и газового котла, то преимущество будет на второй стороне. Разница будет не столь значительная, как результаты эксплуатации. Функциональные и энергоэффективные насосы окупают себя быстрее, чем закончится первый отопительный сезон. С газовыми котлами дело обстоит иначе, учитывая постоянно растущую стоимость теплоносителя и отсутствие технологии его экономного расхода. Чем дальше, тем ощутимее это будет отображаться в платежках. Если вы хотите экологичную, безопасную и экономически выгодную отопительную систему для своего дома, теперь вы знаете, что можно выбрать.