«Тепловей» веет надежностью

0
6



Никому не стоит объяснять, что комфортное проживание и жизнедеятельность не представляется возможной без хорошо налаженной системы отопления. Проблема отопления и получение дешевой тепловой энергии является главной для многих компаний. Отличное решение этой проблемы предлагает ООО «Тепловей», поставляющее на российский рынок генераторы воздушного отопления. Мировая практика показывает, что воздушное отопление – наиболее экономически выгодно по сравнению с традиционным водяным. Благодаря отсутствию промежуточного теплоносителя – воды, система воздушного отопления предполагает нагрев воздуха напрямую, соответственно снижая себестоимость одной калории тепла. В Европе и США этот вид отопления – самый распространенный, в России об этом альтернативном виде отопления всерьез стали задумываться совсем недавно.

Использование генераторов воздушного отопления – экономически целесообразно. Потребляемая электрическая мощность устройства не превышает полутора киловатт в сутки. Горелка в зависимости от ее модификации может работать на газу, дизельном топливе, нефти и даже на отработанном масле. С помощью воздушного отопления можно создать микроклимат в любом помещении – от просторного коттеджа до крупных цехов. Все зависит от расчетной мощности воздухонагревателя. Теплый воздух можно использовать не только для отопления, но и в технологических целях. К примеру, окрасочная или сушильная камера в автосервисе, где необходимо поддерживать заданную температуру в течение длительного периода времени. Воздухонагреватели работают в режиме ожидания. Они комплектуются устройствами (термостатом или термопарой), которые устанавливаются в помещении и управляют температурой.
генераторы воздушного отопления

Воздухонагреватели отличаются высокой защищенностью от перегрева и надежностью управления. Высокий КПД – до 94-х % — достигается за счет идеальной поверхности, с которой осуществляется теплопередача. Воздухонагреватели могут производить частично забор воздуха с улицы, а могут работать в режиме полной рециркуляции, то есть забирать воздух из обогреваемого помещения, а также могут просто вентилировать помещение при отключенной горелке. Предприятие дает гарантию на воздухонагреватели «Тепловей» год, а срок службы при соблюдении эксплуатационных требований составляет десять лет.

Воздушные теплогенераторы собирают только из высококачественного сырья. Конвективная часть воздухонагревателя изготовляется из котловой и малолегированной стали марки AISI. В остальном – используются нержавеющие теплостойкие стали и жаропрочная сталь.

Однако воздухонагреватель используется не только для отопления закрытых помещений. Выпускается модельный ряд мобильных нагревателей воздуха «Горыныч», которые устанавливаются на шасси грузовых автомобилей или прицепные устройства «Горыныч – Малыш». Имеется также санный вариант. Они пользуются большим спросом в северных регионах России.

Но производители воздушных генераторов «Тепловей» не останавливаются на достигнутом. Конструкторская мысль в постоянном поиске: работает собственная бригада подготовки производства, занимающаяся экспериментальными разработками. В прошлом году ими был разработан уникальный парогазогенератор для нужд железной дороги, аналогов которому нет в мире. Парогазогенератор составляет «сердце» вагона, предназначенного для уничтожения растительности на железнодорожном полотне. Парогазовая смесь, образовавшаяся из продуктов сгорания горелки и пара с температурой 250 градусов Цельсия, подавляет траву и мелкий кустарник. Уникальность изобретения в том, что вода в системе парогазогенератора испаряется ни с зеркала, а с обечайки, что способствует бесперебойному функционированию в условиях постоянной вибрации вагона. В настоящее время специалисты предприятия проводят испытания второй модели рекуперативного тепловентилятора «Тепловей» расчетной мощностью тысячу киловатт.

Сегодня ООО ТПК «Тепловей» — динамично развивающееся предприятие с собственной дилерской сетью, охватывающей около двадцати регионов России. Такой экономический скачок удалось сделать благодаря грамотно выстроенной маркетинговой политике и профессиональному менеджменту. Бренд «Тепловей» стал широко известен на отечественном рынке. На сегодняшний день потребителями воздухонагревателей «Тепловей» уже стали более 300 предприятий нефтегазового комплекса, машиностроения, металлургии, строительной и аграрной индустрии России и ближнего зарубежья. Наши теплогенераторы работают в Белгороде, Брянске, Воронеже, Екатеринбурге, Йошкар-Оле, Казани, Москве, Новосибирске, Оренбурге, Самаре, Санкт-Петербурге, Ухте, Ханты-Мансийске, Чите, Чебоксарах, Якутске, Ярославле.

Адрес: 454048, Челябинск, ул. Курчатова, 1а
Телефоны: +7 (351) 237-96-98, 260-20-48, 237-44-00.