Свобода самовыражения и передвижения

0
5

Оптимальная организация и зонирование внутреннего пространства – альфа и омега современных архитекторов и проектировщиков. Пространственные решения с использованием раздвижных или складывающихся остекленных конструкций позволяют создать уникальные интерьеры даже в типовых строениях и создать атмосферу комфорта, легкости, респектабельности. С технической точки зрения это оптическая легкость, отличная шумо- и теплоизоляция, широкие и удобные входные группы.

Компания ЗИГЕНИА-АУБИ, один из лидеров индустрии оконной и дверной техники, предлагает инновационную линию PORTAL, которая обеспечивает европейские стандарты безопасности, простоту установки и использования дверей-трансформеров.

С точки зрения дизайна, открытые пространства наполняют дом ощущением свежести и простора. Дверные и оконные блоки, связанные между собой, становятся модным и практичным способом оформления выходов на балконы, террасы, зимние сады. Стоит отметить многообразие внешнего исполнения благодаря спектру ручек и цветных накладок. Кроме того, имеется вариант покрытия «нержавеющая сталь» – это самая высокая степень антикоррозионной защиты в этом классе. Высокая вариативность размеров позволяет раскрыть своеобразие и функциональность самых разных по назначению помещений, а тип профиля – от благородного дерева до практичного ПВХ и масштабного алюминия – создает необходимое визуальное впечатление.

В зависимости от пропускной способности, стиля и профиля зданий, серия PORTAL для раздвижных портальных конструкций предлагает фурнитуру, соответствующую требуемым нагрузкам. Линия подъемно-раздвижных конструкций HS-PORTAL предназначена для тяжелых створок (массой до 400 кг); откидная параллельно-раздвижная система PORTAL PSK выдерживает предельную нагрузку в 200 кг, отдельная линия представляет технику для складных дверей FS-PORTAL — в этом случае двери не разъезжаются в стороны, а складываются, как ширма. В каждой из серий PORTAL есть предложение для производства окон и дверей из алюминиевого профиля. В полной мере раскрыть возможности этого материала поможет фурнитура PORTAL для крупногабаритных раздвижных конструкций.
Немецкая фурнитура обеспечивает регулируемый прижим и мягкость запирания по всему периметру створки. Благодаря многообразию режимов проветривания, как в окнах евростандарта, становится возможным подбор необходимого уровня воздухообмена и влажности воздуха.

Применение мобильных перегородок в офисном строительстве связано с рациональным использованием площади. Легкость трансформации сделает такую перепланировку залогом эргономичной организации труда. Так, например, двери с системой раздвижных механизмов линии HS-PORTAL открываются до 12 м без промежуточных проемов при общей длине портала почти 20 м. Благодаря системе доводчиков и роликов, управление даже самыми тяжелыми рамами-створками не лишено эстетического удовольствия. Применение современных материалов и технологий позволило конструкторам ЗИГЕНИИ-АУБИ снизить высоту порожков до 19 мм, что расширяет сферу применения раздвижных конструкций из ПВХ, дерева и алюминия в коммерческом и общественном строительстве, поскольку такая высота не препятствует движению детских и инвалидных колясок.

Разнообразные высокотехнологичные новинки и гарантированная безопасность делают такие «мобильные», легко перемещаемые двери все более популярными. Уже сегодня они перестали быть прерогативой западных дизайнеров и строителей. Да и российский климат больше не помеха, когда речь идет о больших площадях остекления. Немаловажным для производителей окон и дверей является акцент на простоту монтажа и сокращение числа деталей конструкций с фурнитурными системами ЗИГЕНИА-АУБИ. Порталы открывают новое измерение пространства и новые горизонты развития бизнеса.

С 5 по 8 апреля 2011 года в Москве, в выставочном центре Крокус-Экспо, состоится срециализированная выставка «MosBuild: WinTecExpo Moscow/ОКОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ». Здесь будут собраны все тенденции и достижения в области окон, стекла и фасадов. Группа компаний ЗИГЕНИА-АУБИ КГ, один из лидеров мирового рынка оконной и дверной фурнитуры и систем проветривания, по традиции участвует в этой выставке и приглашает своих настоящих и будущих клиентов и партнеров на стенд L 235, расположенный в зале 13 павильона № 3. Вниманию посетителей будут представлены как инновационные предложения ЗИГЕНИА-АУБИ, в частности революционная продуктовая линия TITAN AF, последние разработки и усовершенствования уже хорошо зарекомендовавших себя серий, и решения, уже ставшие современной технической классикой.