Светопрозрачная кровля аэровокзала Шереметьево: детали проекта

0
11
Один из основных вопросов при строительстве крупного объекта общественного значения — выбор материала, к которому предъявляются особо жесткие требования по функциональности и безопасности. Этот вопрос становится особенно актуальным, если речь идет о сооружении, дальнейшая эксплуатация которого предполагает высокую концентрацию посетителей и техническую загруженность. Одним из таких ключевых сооружений стала светопрозрачная кровля дебаркадера аэровокзала Шереметьево, для реконструкции которой были выбраны листы сотового поликарбоната Novattro.

Особенности данного проекта и критерии выбора светопрозрачного материала для кровли мы обсудили с Терёхиным Михаилом Алексеевичем — генеральным директором компании, выполнявшей строительно-монтажные работы по данному проекту, ООО «Объединённая строительная компания ХХI век».

— Ранее кровля на дебаркадере также была выполнена из сотовых поликарбонатных панелей. В связи с чем возникла необходимость в замене?
М.А.: Да, действительно изначально в качестве светопрозрачного покрытия кровли дебаркадера были использованы сотовые поликарбонатные панели с замковым креплением толщиной 16 мм европейского производства. Однако в феврале 2009 года произошло частичное разрушение светопрозрачного покрытия. Среди основных причин – на стадии проектирования были завышены значения расчетного сопротивления панелей, выбранный шаг прогонов (1,5 м) привел к возникновению напряжений и прогибов, превышающих несущую способность панелей такой толщины. К тому же использованное крепление поликарбонатных панелей к металлическим конструкциям оказалось неспособным воспринять действие скатных составляющих нагрузок и препятствовать сползанию панелей с опор. А учитывая большую снеговую нагрузку в нашем регионе и нарушение правил эксплуатации кровли, мы пришли в результате к необходимости замены светопрозрачного покрытия.

— Для реконструкции были использованы листы сотового поликарбоната марки Novattro. Как производился выбор материала? Какими требованиями и расчетами Вы руководствовались?
М.А.: Проводился тендер на соответствие материала сразу нескольким критериям. Во-первых, необходимые технические характеристики листа. Поскольку площадь покрытия большая (13000 кв.м), материал должен обладать повышенными показателями по прочности и стойкости к нагрузкам. При этом он должен оставаться светопрозрачным и пожаробезопасным. Одним из предложенных решений в процессе реконструкции было определить новый шаг прогонов и установить подкрепляющие конструкции либо увеличить толщину поликарбонатных панелей. Мы пошли по второму пути, чтобы обеспечить экономическую эффективность проекта. Завод «СафПласт» — единственный в России производитель, выпускающий лист сотового поликарбоната толщиной 32 мм с особой Х-образной структурой расположения ребер жесткости, что и обеспечивает необходимую функциональность. Во-вторых, высокое качество. Мы обратились к производителям поликарбонатных листов с требованием гарантировать срок службы материала не менее 10 лет. Завод «СафПласт» предоставил сертификаты и протоколы испытаний на продукцию марки Novattro, подтверждающую срок службы материала не менее 14 лет. В-третьих, оптимальные сроки поставки. Реконструкции этого объекта должна была быть проведена в сжатые сроки. Скорость поставки материала на объект стала особо важным критерием, поскольку под проект требовались поликарбонатные листы молочного (нестандартного для толщины 32 мм) цвета и нестандартных размеров. Большой опыт крупных поставок завода «СафПласт» на объекты регионального и федерального значения позволил решить и эту задачу (было поставлено 112 листов).

Как поликарбонатные листы Novattro пережили эксплуатацию в зимне-весенний период?
М.А: Отлично! Исследования материала Novattro по устойчивости к нагрузкам и эксплуатации в сложных погодных условиях дали положительные результаты. Популярность сотового поликарбоната как строительного материала растет с каждым годом, поэтому мы планируем и в дальнейшем использовать этот перспективный материал в своих объектах.