Сварка – распространенный метод получения неразъемных соединений

0
22

Специалисты в разговорах часто употребляют словосочетание «мир сварки». Если быть немного в курсе дела, то это выражение, свидетельствующее о многообразии сферы производственной деятельности, связанной с получением неразъемных соединений деталей, не покажется преувеличением. Достаточно сказать, что только число видов и способов сварки превышает сотню. Знать все их наизусть нет необходимости. Но получить представление об основах полезно каждому, кто по тем или иным причинам интересуется этим ремеслом, ведь знание азов еще ни для кого не было лишним.

Ручная дуговая сварка

Самый распространенный вид сварки элементов металлоконструкций. Основан на использовании для плавления свариваемого материала электрической дуги, возникающей между электродом и кромками металла. Для ручной дуговой сварки в подавляющем большинстве случаев используют плавящиеся электроды, изготовленные из того же материала (обычно черной углеродистой стали), что и свариваемый. Электрод, как правило, имеет диаметр 3 или 4 мм и покрыт специальной обмазкой.

Электрод в процессе сварки плавится и смешивается с материалом свариваемой конструкции. Что же касается обмазки, то она во время горения дуги испаряется, выделяя газ. Так вокруг дуги образуется защищающая шов атмосфера.

Ручная дуговая сварка может использоваться для сварки и наплавки всех марок углеродистых и легированных сталей толщиной от 1 до 60 мм, чугуна и цветных металлов.

Ручную дуговую сварку часто применяют в строительстве и ЖКХ

Ручная дуговая сварка наиболее подходит в первую очередь для недлинных швов. Ее преимущества заключаются в мобильности, простоте и дешевизне необходимого оборудования. Именно поэтому она чаще всего используется при монтажных работах, когда объект сварки труднодоступен.

Полуавтоматическая сварка в газовой среде

Полуавтоматическая сварка осуществляется с помощью оборудования, использующего вместо плавящегося электрода специальную проволоку. Существует несколько диаметров проволоки – 0,8 мм, 1,0 мм, 1,2 мм, 1,6 мм. Самая популярная в промышленности проволока имеет диаметр 1,2 мм. Закономерность простая: чем тоньше материал – тем тоньше проволока и наоборот. Чем толще проволока – тем мощнее ток аппарата. Чем мощнее аппарат – тем он дороже.

В зависимости от типа оборудования катушка имеет внутреннее или наружное расположение.

Проволока подается автоматически через горелку в среде защитного газа, например углекислого, который надежно защищает электрическую дугу, возникающую между проволокой и свариваемым материалом, а также горячее сварное соединение.

Иногда для полуавтоматической сварки используется особая порошковая проволока. Она представляет собой трубочку с флюсом, который выделяет газ, защищающий сварочную дугу и горячий металл. При использовании такой проволоки подача газа не требуется.

Полуавтоматическая сварка требует заметно более дорогостоящего оборудования, нежели ручная дуговая. Она куда менее мобильна: осуществляется по преимуществу в цеху. Зато с ее помощью можно получать более длинные и качественные шовные соединения.

Полуавтоматическая сварка осуществляется более подготовленным персоналом, чем электродуговая

Полуавтоматическая сварка осуществляется более подготовленным персоналом, чем электродуговая

Аргонодуговая сварка

При аргонодуговой сварке дуга возникает между неплавким вольфрамовым электродом и свариваемым материалом. В качестве защиты используется инертный газ аргон. Поджиг происходит либо контактным методом (при кратковременном касании электродом поверхности материала), либо бесконтактным (с помощью специального устройства для высокочастотного поджига).

Это устройство продлевает ресурс вольфрамового электрода, но создает помехи и может пагубно повлиять на работу сложных электронных приборов. Иногда это критично. Например, если речь идет о кардиостимуляторах.

Аргонодуговая сварка требует высококвалифицированного подхода

Аргонодуговая сварка требует высококвалифицированного подхода

Этот способ дает широкие возможности для сваривания цветных металлов и их сплавов, а также для сварки особо тонких деталей. Для этого используются малые токи и режим импульсной сварки, малое тепловложение которых исключает деформацию свариваемых поверхностей.

И так далее

Современная промышленность немыслима без автоматической сварки. Как следует из ее названия, она почти полностью исключает человеческий фактор, что качеству шва идет только на пользу. Автоматическая сварка незаменима для сверхдлинных высокопрочных прямых сварных соединений.

Еще пример – контактная (точечная) сварка. Это лучший способ соединения геометрически сложных деталей внахлест. Именно этот способ сварки «обеспечивает» кузовами все предприятия мировой автомобилестроительной отрасли.

Как мы уже говорили, перечень видов и способов сварки можно продолжать долго. Но, сколько бы ни было видов сварки, все, кто этим занимается, постижение премудростей начинали с тех самых азов, о которых мы рассказали.