Строительство загородного дома: вопросы отопления

0
75

Сегодня строительная сфера развивается очень активными темпами. Во многих городах возводятся здания самых различных размеров и любого предназначения, но, как известно, строения появляются не только на территории населенных пунктов, но и за их пределами. Речь идет о загородных домах или коттеджах. Они особо важны для современного человека, ведь позволяют отдохнуть от городской суеты и насладиться красотами природы.

Строительство загородного дома требует от его владельца вложения большого количества средств (материальных, временных и т.д.) и усилий. Перед самим процессом строительства следует изучить почву, проверить наличие коммуникационных линий поблизости, создать проект, подумать над разновидностями строительных материалов и т.д. Это лишь часть вопросов, которые требуют особого внимания.

Еще одним немаловажным моментом в возведении коттеджа является монтаж его отопительной системы. Как правило, для каждого дома система отопления – это индивидуальный вопрос, требующий составления специального проекта и теплотехнического расчета, и, причем выполнять это должны высококвалифицированные специалисты, только так можно добиться максимального эффекта. Радиаторы панельные и другие отопительные приборы подбираются с учетом таких моментов, как общая площадь дома и площадь каждой комнаты в отдельности, этажность, характеристики наружных стен, потолка, пола и многое другое.

Приборы для отопления чаще всего монтируют под окнами, ведь таким образом они не только отапливают помещение, но и предотвращают запотевание окон и появление такого негативного явления, как конденсат.

Обязательной частью отопительных систем являются котлы. Их мощность рассчитывается исходя из данных по расчету теплопотерь загородного дома и наличию дополнительных компонентов, таких как бассейн, системы вентиляции и т.д. Котел также лучше всего подбирать с помощью профессионалов, ведь только так можно добиться качественного обогрева помещения с минимальными затратами.

Отличным вариантом отопления коттеджа является котельная, которая способна работать автономно, независимо от внешних факторов. Благодаря ей радиаторы kermi или других производителей обогреют каждый уголок загородного дома. Автономная котельная требует отдельного помещения в доме, построенного в соответствии с необходимыми требованиями: в помещении обязательно должны присутствовать отдельный вход, вентиляция, окно и дымоход.