Строительство домов из кирпича

0
11

Строительство домов из кирпича – востребованное предложение компаний на строительном рынке страны. Многие желают приобрести комфортное жилье, созданное по собственному проекту, учитывая доступную стоимость с гарантией длительного срока эксплуатации. Кирпич – надежный, прочный материал, позволяющий выдерживать большие нагрузки, погодные условия, и комфортный климат для ежедневного проживания семьи.

Отличительной чертой строений из кирпича является возможность комбинирования материала, высокие теплозащитные свойства, усиленная прочность и сохранение первоначального внешнего вида длительный срок.

Строительство домов из кирпича – эстетичный внешний вид коттеджа за доступные деньги! Прекрасная возможность сэкономить на фасадной отделке, получив красивый дом.

10 секретов оправдывающих строительство домов из кирпича

  1. Надежная защита от внешних воздействий погодных условий и климатических факторов. Строения издавна пользовались преимуществом перед более хрупкими материалами. Кирпич способен противостоять дождю и атмосферным осадкам намного длительнее, чем, к примеру, пеноблок или дерево.
  2. Пожаробезопасен поскольку способен выдерживать высокую степень накаливания температуры и воздействия открытого огня около 45 минут.
  3. Дома из кирпича привлекательны. Смотрятся внушительно и прекрасно украшают местность.
  4. Выбирая строения из кирпича, повышается возможность реализовать многие творческие задумки дизайнера, архитектора, проектировщика. Небольшие размеры и прочность – основной критерий стильного внешнего вида строения.
  5. Материал не содержит токсических примесей, не выделяет ядовитых и опасных веществ на протяжении времени или под воздействием солнца.
  6. В строениях кирпичного типа уютно проживать в любой сезон, независимо от колебания температурного режима и влажности.
  7. Не пропускает влагу, надежно защищает строения от образования ядовитого грибка, сырости, осадков.
  8. Не требует дополнительной фасадной отделки, сохраняет теплозащитные свойства и не перегревается в летний сезон.
  9. Коттедж из кирпича надежно защищен от проникновения грызунов, мышей и крыс.
  10. Высокие постройки и низкий вес – прекрасная альтернатива любому материалу. Коттедж даже в 3 этажа не требует усиления фундамента.

При выборе материала обратим внимание на:

  • Кладка здания большого периметра требует дополнительных трудозатрат и времени. Построить самостоятельно дом на 2 этажа из кирпича практически нереально. Потребуется привлечение мастеров или бригады.
  • Работа на строительной площадке ограничена по температурному режиму. В зимний период при замерзании раствора и смесей возобновлять строительство не рекомендуется.
  • Некоторые виды кирпича обладают низкой теплопроводностью. Для получения теплого коттеджа необходима кладка в несколько слоев или дополнительное внутреннее утепление.
  • Придется распределить затраты на погрузочные, разгрузочные работы. Транспортировка большого объема материала на длительные расстояния требует дополнительного времени и наличия транспорта.
  • При не опытной кладке внешний вид внутренних стен требует универсальной отделки и совершенствования.
  • Достаточно высокая стоимость качественного европейского материала. Импортный кирпич по-прежнему является не доступным на современном строительном рынке. Наличие в продаже более дешевых аналогов отечественного производства более доступно, но не всегда оправдано.

Проекты из кирпича стильно смотрятся на участке расположенном в любой местности. Дополнительные постройки на участке, выполненные из однотипного кирпича дополняют пространство. Красивые беседки для отдыха, бани или декоративный забор украшают обустройство.

Типы проектов коттеджей из кирпича

Используя кирпич, строители рекомендуют возведение:

  • Домов стандартного типа 6х6. Всем привыкшие одноэтажные дома приемлемы для постоянного проживания одной семьи. Постройка не занимает много пространства, при этом в ней комфортно размещаются как большие, так и маленькие семьи.
  • Строения мансардного типа для любителей романтического отдыха и спален под открытым небом.
  • Двух и более этажные строения из кирпича выглядят массивно и привлекательно.
  • Декоративная отделка строений из кирпича колонами сделает дом похожим на замок, придавая античности и загадочности.
  • Дополнительные террасы и веранды удачно вписываются в проекты коттеджей из кирпича.
  • Отлично сочетание с деревом. Прилегание банного комплекса или зоны бассейна стильно выглядит на одном участке с кирпичным строением.

При покупке или заказе материала на складе рекомендуем обратить внимание на фирму-производителя. Многие компании выпускают хрупкие материалы имитирующие западные аналоги, которые при укладке рассыпаются на строительной площадке и вызывают трудности в работе. Материал необходимо проверять на прочность, убедиться в толщине и проанализировать внутреннее пространство. Пустотелый кирпич не всегда является идеальным вариантом для частного строительства жилья. Рекомендуется материал категории М-125. Ознакомиться с показателями и отличием можно у реализаторов материала.

Компания ИнноваСтрой предлагает клиентам строительство домов и коттеджей из кирпича «под ключ». Профессиональные мастера готовы помочь клиенту во всех вопросах возникающие на этапе строительства, подбора материалов, оформления документов, просчете сметы и реализации архитектурных пожеланий. Создать проект и осуществить строительство комфортного жилья для семьи каждого клиента – основная цель компании ИнноваСтрой. Ознакомиться с готовыми постройками и убедиться в комфорте, созданном уюте, рекомендуем на сайте компании. Строительство собственного жилья необходимо начинать сегодня!