Строительство брусовых домов в Подмосковье

0
7

В современном мире, такая технология, как строительство брусовых домов все больше приобретает популярность. Так произошло потому, что технологии не стоят на месте. Грубые бревна, с их неровными краями, которые приходилось обязательно чем-то заделывать, постепенно ушли с рынка.
В современном производстве бруса, для строительства домов, учтены все неприятные мелочи, с которыми впоследствии может столкнуться потребитель.

Это как раз та самая заделка швов и различных щелей. Сегодняшний подход к производству бруса, за счет более ровной (если не сказать совершенной) поверхности дерева, полностью исключает такие моменты.
Подогнать теперь с достаточной плотностью брус друг к другу – дело несложное, а главное быстрое. При этом качество гарантируется строительной компанией.

Каковы же характеристики брусовых домов? Специалисты различают несколько базовых, основных характеристик.

Прежде всего, это конечно экологичность такого дома. Дерево материал натуральный, химически чистый. Кроме того, за счет его особого внутреннего строения, у стен получается самый, что ни есть чистый и естественный воздухообмен.
Это означает, что стены за счет способности «дышать», создают нужный, соответствующий времени году или погоде, приятный микроклимат в доме. Поддерживается достаточная влажность воздуха. В таком доме приятно находиться летом, в знойный день. А зимой в нем тепло и уютно.

Отдельная особенность таких изделий, как дома из бруса естественной влажности это его плохая, низкая теплопроводность. Для владельца эта способность автоматически превращается в качество. Ведь такое строение меньше пропускает холод зимой, а летом жаркий воздух. То есть опять-таки – зимой тепло, летом приятная прохлада.

Достаточно проанализировать тот факт, что стена из деревянного бруса определенной толщины, в несколько раз больше сохраняет тепло, чем стена из любого каменного материала аналогичной толщины.
И это учитывая то, что технология строительства такова, что позволяет сделать такой процесс, как строительство брусовых домов в несколько раз дешевле, чем домов из камня. А, как известно очень часто, фактор экономии становится решающим при выборе технологии или материала.

Еще одно положительное качество домов из бруса обычной, естественной влажности, это долговечность и практичность.
Ведь если припомнить – многие памятники архитектуры выполнены именно из дерева. И многим из них уже по нескольку веков! Это ли не показатель того, каким качеством могут обладать дома из бруса естественной влажности, да и из другого дерева тоже. Если учесть, что современные деревянные изделия для постройки домов, обладают отменными огнеупорными качествами, за счет обработки специальными антисептиками, то можно примерно представить, сколько лет жизни дерева, продлевается за счет этого. Кроме того, антисептики почти полностью прекращают процесс гниения древесины.

Несомненно, к достоинствам такой технологии можно отнести легкость отделочных работ после монтажа дома. За счет ровных поверхностей, повышается простота финишной отделки. А значит, неизбежно снижается стоимость работ. Это ли не экономия?

Кроме того именно дома из бруса естественной влажности, считаются самой экономичной «деревянной» технологией.

К сложностям такой технологии можно отнести только особый подход к фундаменту. Но это уж точно работа специалистов строительной компании, а никак не владельца. Сам процесс строительства домов из бруса, достаточно быстр, экономичен, а главное понятен заказчику.