Строительство барбекю из кирпича на участке

0
70

Барбекю, построенное из кирпича на дачном участке или придомовой территории, необходимый атрибут комфортного отдыха. Приготовление пищи на свежем воздухе – особый ритуал, способный подарить моральное удовлетворение и гастрономическое удовольствие. Не стоит отказываться от приятных минут, проведенных с родными или друзьями за совместным приготовлением вкусного мяса или рыбы с последующей их дегустацией. Но чтобы красивая картинка стала реальностью, необходимо сначала построить кирпичную печь для барбекю. Этот процесс имеет множество нюансов, которые необходимо учитывать. Заняться строительными работами можно самостоятельно или же доверить эту задачу специалисту. Опытный печник возведет барбекю за неделю. В этом случае можно поручить работу мастеру под ключ, предусматривающую полный комплекс услуг: от создания чертежа до окончательного возведения барбекю.

Как выбрать подходящее место?

К выбору места, где будет размещаться печь для барбекю, нужно подходить ответственно. После возведения конструкции ее нельзя будет перенести. Лучшее место для строительства – недалеко от кухни. Комплекс для барбекю должен располагаться на ровном участке земли. Учитывая это требование, может понадобиться предварительная подготовка, необходимая для того, чтобы убрать неровности, пеньки или выступающие корни деревьев.

Строительство конструкции желательно спланировать так, чтобы она располагалась как можно дальше от соседнего участка. Это позволит избежать недовольства людей, проживающих поблизости, которым не понравится вдыхать дым от печи.

Вблизи барбекю необходимо сразу предусмотреть зону отдыха с навесом. Все это, а также дополнительные пристройки в виде духовки и мойки, нужно обозначить на проекте.

Чтобы избежать возможного пожара, барбекю из кирпича необходимо строить на площадке, где отсутствуют высокие деревья, ветки которых могут воспламениться при попадании искры.

Важные моменты строительства

Дымоотвод конструкции может иметь различную форму. С высотой этой части барбекю, а также ее конфигурацией необходимо определиться заранее. Следует учитывать, что кирпичное сооружение имеет значительный вес, поэтому потребует возведения большого фундамента. Форма основания может быть любой: шестиугольной, круглой или прямоугольной. Чтобы усилить конструкцию, можно провести ее дополнительное армирование.

Необходимые материалы

После составления плана печи необходимо позаботиться о приобретении всех материалов, которые потребуются в процессе работы. Для этой цели нужен специальный кирпич, обладающий огнеупорными свойствами, который со временем не разрушится от контакта с огнем, а также клинкерный цемент и рубероид в качестве кровельного материала.

Еще потребуются доски разной толщины и размера, качественная цементно-песчаная смесь, металлическая труба, имеющая диаметр не более 20 см. Для обустройства разделочного стола можно использовать оцинкованный лист.