Стоимость недвижимости по оценке Кадастровой Палаты.

0
3

Множество граждан РФ не раз сталкивались с понятием кадастровой стоимости объектов, именно она вызывает множество недоумений у некомпетентных в данном вопросе людей при необходимости проведения манипуляций с недвижимостью. Давайте же разберемся, что из себя представляет государственная оценка и какую роль играет. Нужно сказать, что она назначается Федеральной Кадастровой Службой и определяет реальную цену любого объекта недвижимости. При ее вычислении учитывается большое количество факторов, однако об этом немного позже.

Вопросы о кадастровой стоимости имущества все чаще возникают в головах многих жителей Российской Федерации и наиболее частый из них касается целей и предназначения. При продаже или покупке недвижимости одна из сторон сделки должна оплатить государственный налог, сумма которого вычисляется благодаря этой самой оценке. Кроме того, при разделе или перепланировке недвижимого имущества тоже действует данный налог. Основной же целью является назначения государственной стоимости объекта, которая может сильно различаться от рыночной.

Справка о кадастровой стоимости недвижимости.

Собственно говоря, документ о кадастровой стоимости объекта недвижимости и является тем самым заключением по предмету недвижимой собственности. В ней содержится самая основная информация, которая может потребоваться при покупке или продаже квартиры, дома или земельного участка. В данной справке указывается актуальный кадастровый номер и отмечается дата ее составления. Кроме того, указывается физическое местоположение недвижимости, непосредственно цена и акт (документ) послуживший основой ее определения. Заполняется справка от руки или при помощи компьютерного набора, после ставится необходимая печать и она становится действительной на всей территории Российской Федерации.

Цели и назначения.

Справка о кадастровой стоимости должна быть в наличии у любого владельца недвижимости на территории России, поскольку является довольно нужным документом. При оплате налогов на имущество, а также ряда других процедур этот документ станет незаменимым помощником в поездке на государственной бюрократической машине. Если вы решите взять кредит под залог имущества, то вам также потребуется справка о его кадастровой цене. Ну и довольно очевидные поводы обзавестись такой справкой — любые договоры купли — продажи, здесь без нее точно не обойтись. Пенсионерам данная справка пригодится для оформления субсидий и льгот на оплату коммунальных, что сейчас является довольно популярным способом сэкономить денежные средства.