Стальные трубчатые радиаторы: виды и преимущества

0
50

При выборе батарей многие покупатели отдают предпочтение стальным трубчатым радиаторам. Это стильные изделия, вписывающиеся в любые интерьеры и обеспечивающие быстрый прогрев помещений.

Характеристики и особенности трубчатых систем отопления

Трубчатые радиаторы получили свое название из-за трубок, составляющих основу конструкции, в том числе соединяющих верхний и нижний коллекторы. Батареи обладают оптимальной тепловой инертностью, отличаются надежностью и долгим сроком эксплуатации. В отличие от многих других радиаторов, трубчатые системы не сушат воздух.

Другие преимущества батарей

  • высокая устойчивость к коррозии и повышенной жесткости воды;
  • безопасность (конструкции не имеют острых углов);
  • простой уход (особое строение радиаторов упрощает процесс их чистки, на изделиях практически не скапливается пыль);
  • универсальность (в некоторых моделях предусмотрено нижнее и боковое подключение).

Внешне трубчатые радиаторы имеют некоторое сходство с чугунными системами, но выглядят более элегантно, поэтому прекрасно смотрятся в разных интерьерах, включая жилые и офисные помещения.

Специальная технология производства позволяет получать конструкции разных форм и размеров, поэтому у покупателя есть возможность подбирать подходящие системы под особенности интерьера.

Еще одно преимущество трубчатых систем – это высокая устойчивость к перепадам давления в сети – при аварийном отключении тепла риск завоздушенности исключается. Наличие качественных стыков гарантирует долгую и надежную эксплуатацию батарей, сводя к нулю вероятность возникновения протечек.

Современные стальные трубчатые радиаторы отопления представлены разными производителями, включая основные европейские бренды – Zehnder и Arbonia, предлагающие широкие линейки батарей.

Стальные радиаторы производства Zehnder Charleston и Arbonia

Стальные радиаторы Zehnder Charleston – это лидеры продаж. Покупателей привлекает большой выбор систем и высокое немецкое качество (производственные мощности расположены в Германии). Бренд предлагает батареи с разными характеристиками, отличающиеся высоким коэффициентом теплового излучения. Симметричные системы подключаются к отоплению как с левой, так и с правой стороны.

Arbonia – это швейцарско-немецкий бренд, изготавливающий надежные трубчатые батареи, включая оригинальные дизайнерские модели. В продаже представлены изделия с разным количеством секций. Популярность систем Arbonia объясняется сочетанием высокого качества и приемлемых цен.

Современные радиаторы прекрасно реагируют на заданные команды и быстро приобретают нужную температуру. Конвекционный прогрев обеспечивает равномерное и качественное распределение тепла.

Если вы хотите приобрести трубчатые системы для дома, офиса или административного объекта, обращайтесь в специализированный магазин. При необходимости консультируйтесь с продавцами, они помогут подобрать подходящий радиатор, исходя из бюджета и условий эксплуатации изделий.