Стальная проволока: виды и области применения

0
22

Стальная проволока представляет собой гибкий длинномерный прокат, похожий на толстые струны. Делают ее из разных видов стали – углеродистой, легированной и других. В процессе производства металл может быть подвергнут дополнительной термообработке и отделке.

Традиционным вариантом считается пруток с круглым сечением, но есть и много других – квадрат, овал, прямоугольник и др. Реже встречается прокат клиновидной и шестигранной формы. Многоугольное сечение позволяет использовать материал в производстве пружин, а также игольчатых элементов и метизов. Круглое сечение – это универсальный вариант, который позволяет применять проволоку повсеместно – в строительстве, радиоэлектронике, машиностроении и других отраслях. Выбор большой, в продажу поступают разные виды проката. Вы можете любую стальную проволоку купить у официального поставщика.

Физико-механические свойства проволоки во многом зависят от химического состава металла, из которого она сделана. Готовые изделия имеют однородную структуру, отличаются прочностью и пластичностью. Материал способен выдержать высокую механическую нагрузку.

Также проволока различается по способу конечной отделки – есть разновидность с поверхностью, покрытой защитным слоем, а также лишенная покрытия. Покрывают тонким защитным слоем проволоку для того, чтобы защитить ее от агрессивного влияния окружающей среды. Слой может быть как из металла, так и из других материалов.

Области применения проволоки

Проволока – это универсальный материал. К примеру, именно ее используют для соединения разных частей конструкции. Именно с помощью проволоки скрепляется арматура в будущем фундаменте. Металлические нити используются и в музыкальных инструментах. Для изготовления струн используют специальную проволоку. Делают из такого материала разнообразные пружины.

Из проволоки разного диаметра плетут канаты и тросы. Оцинкованным материалом пользуются при проведении электроработ. Материал годится для скрепления упаковок и изготовления самых разных конструкций.

Вязальная проволока используется для обмотки арматуры, канатная применяется при производстве тросов и канатов. Пружинную задействуют при производстве пружин, сварочную – для сварки. Широко используется проволока в сельском хозяйстве, в логистике, во многих других сферах деятельности.

Где можно купить стальную проволоку

Если вы планируете покупать проволоку в Уфе, стоит обратить внимание на предложение «УВМ-СТАЛЬ». Оформить заявку можно буквально за несколько минут. Высокое качество и доступные цены на материал, компания напрямую сотрудничает с проверенными поставщиками. Товар всегда в наличии, что позволяет отправлять его клиентам точно в оговоренный срок. Обеспечивается доставка и в другие города РФ.

Возможны скидки – они предоставляются постоянным клиентам и людям, приобретающим металл оптом. Прайс-лист может быть выслан по запросу.