Современные погружные насосы для скважин и их преимущества

0
50

Глубинные (погружные) насосы для скважин предназначены для забора чистой холодной воды из пробуренных глубоководных водозаборов, и отдельно стоящих резервуаров. Они используются в колодцах, где уровень воды ниже 8 метров и использование поверхностного насоса затруднено или даже невозможно.

На официальном сайте https://aquatools.com.ua/nasosi/skvazinnue/ интернет-магазин насосного оборудования, отопительной техники и комплектующих Aquatools можно более детально ознакомиться с большим выбором насосного оборудования и воспользоваться выгодными предложениями.

Современные погружные насосы для скважин и их преимущества

При выборе погружного насоса важно учитывать диаметр, глубину и создаваемое давление. Специальная конструкция погружного насоса обеспечивает его применение в домашних условиях, на фермах и садовых участках, прежде всего, в широком промышленном и производственном секторах.

Погружной насос – это нагнетательный насос, задача которого – перекачивать чистую воду с большой глубины, например, из пробуренной скважины. Однофазные, трехфазные и другие насосы часто приравнивают к центробежным насосам из-за их технической конструкции.

Помимо самого погружного насоса, производители предлагают полные комплекты гидрофоров – они состоят из насоса, датчика давления и гидрофоров. Гидрофор – отличная вещь, если обустраивается собственный дом.

Погружные скважинные насосы используются для сбора чистой воды из колодцев с целью подачи воды в дома, сады, сельхозугодья, а также на производственные и епредприятиях. Преимущество погружных насосов – это  прежде всего, бесшумная, экологически чистая работа и возможность откачивать воду на высоту до нескольких сотен метров и на расстояния даже более 1 километра.

Какие лучше выбрать винтовые насосы для скважин, критерии подбора

Погружные винтовые скважинные насосы

Обладают такой же способностью перекачивать жидкость, как и лопастные насосы аналогичной мощности, однако они могут создавать гораздо более высокое давление и перекачивать воду на гораздо большую высоту. Большинство моделей винтовых насосов имеют компактную конструкцию и небольшой диаметр, что делает их пригодными для перекачивания воды из узких пробуренных скважин.