Современные дома с атриумом

0
9

Дома с атриумом пользовались популярностью еще со времен Древнего Рима. Слово атриум латинского происхождения и означает высокое и просторное помещение, которое располагается в центре здания или при выходе. Это пространство, которое используется для отдыха — здесь создают фонтаны, зимние сады, обеденные зоны или зоны для приема гостей. Верхнее и боковое пространство атриума может быть как открытым, так и остекленным.

Сегодня есть интересные современные проекты домов, которые имеют свободную планировку, остекленные фасады и полукруглые крыши. Все это помогает создать внутри дома объемное пространство, используемое каждым хозяином по своему усмотрению. В таких домах просторно и поэтому легко дышится, а их конструкции не имеют сложных узлов.
При проектировке домов с атриумом архитекторы используют такие стили, как кубизм или модернизм. Архитектура некоторых из них напоминает геометрические фигуры, которые образуют оригинальное планировочное решение дома. Такие дома выделяются среди окружающих своей стильной архитектурой и не заметить их просто нельзя.
Западные архитекторы часто проектируют дома с максимальным количеством открытых пространств и остекления. Для нашего климата такие дома не подойдут, поэтому если кто-то захочет построить нечто в этом стиле, то нужно делать поправку на холода.

Умелое сочетание остекления, открытых и закрытых пространств, использование полукруглой крыши помогает создать гармоничную и оригинальную концепцию.
Использование большого остекления стало возможным благодаря появлению теплых полов, а также встраиваемых в пол конвекторов. Теперь панорамные виды природного ландшафта можно увидеть во всей красе. С помощью современных материалов можно выполнить полную гидроизоляцию помещения от протечек и других нежелательных факторов.
Чтобы избежать неприятностей, строительство домов с атриумом нужно поручать специализированной компании, а не случайным строительным бригадам. Солидные строительные фирмы имеют в своем штате дизайнеров и архитекторов, которые могут выполнить индивидуальный проект загородного дома. При выполнении индивидуального проекта обычно выполняется эскизный проект коттеджа или загородного дома. В проекте учитываются все пожелания заказчика, которые указываются при заключении договора на проектирование и подписываются заказчиком.