Советы по выбору насосов Pedrollo от специалистов магазина Italy-pompa.Ru

0
18

С каждым годом в России все более востребованными становятся электронасосы. Они широко применяются не только на производственных предприятиях, сельскохозяйственных угодьях и коммунальных организациях, но и в быту, для проведения водопровода и канализации в частном доме, создания оросительной системы, а также для мобильного откачивания жидкости из погреба, затопленных помещений и сточных ям. Однако при выборе электронасосов у потребителей очень часто возникает вопрос: как выбрать идеальный насос, способный прослужить верой и правдой порядка 10 лет и не переплачивать?

Ведущие специалисты магазина Italy-pompa.Ru предлагают несколько советов по выбору насосов Pedrollo.

Назначение насоса

Перед тем как приступить к выбору насоса или насосной станции нужно определить, для каких целей он будет использован. Если насос необходим для обеспечения водой загородного дома, орошения огорода и сада, либо же для проведения канализации, необходим бытовой насос, если же необходимо водоснабжение производства, сельскохозяйственного предприятия или коммунальной организации нужен промышленный насос или насосная станция. Основными отличиями промышленного и бытового насоса являются: мощность, производительность, напор, а также габариты.

Тип насосного оборудования

После того, как вы определились, какой именно насос способен максимально удовлетворить ваши нужды — бытовой или промышленный, следует приступить к выбору типу насоса.

В зависимости от того где именно расположен насос, непосредственно в жидкости или на поверхности, в помещении, защищающем устройство от осадков и попадания мусора различают погружные и поверхностные насосы.

Для обеспечения дачного участка, прекрасно подойдут поверхностные насосы, которые способные обеспечить все нужды по водоснабжению дома, кухни и полива приусадебной территории. Однако для проведения канализации и откачивания сточных вод просто необходим дренажный, фекальный или канализационный насос.

Режим эксплуатации

Одним из немаловажных критериев является соответствие насоса необходимому режиму эксплуатации. Ведь при непрерывном использовании при идеальных технических характеристиках, таких как мощность, производительность и напор, насос, имеющий щеточный электродвигатель или ротор в короткие сроки выйдет из строя. Это не означает, что устройство плохого качества, оно просто не предназначено для эксплуатации в двадцати четырех часовом режиме.

Не игнорируйте законы физики

Для того, чтобы сэкономить, покупатели довольно часто допускают глобальные ошибки при выборе насоса. Когда вы выбираете насос, не следует забывать о законах физики, потому не стоит покупать поверхностные насосы для откачивания воды из колодца или скважины глубиной более 10, ведь это физически не возможно, так как такой тип насосов способен откачивать жидкость из скважины глубиной до 9 м.

Придерживаясь рекомендаций специалистов Italy Pompa, среди большого разнообразия насосов Pedrollo вы, непременно, подберете идеальную модель, которая проработает много лет, порадует высоким качеством, функциональностью и экономичностью. Если же у вас есть сомнения в верности своих просчетов и выборе типа насоса, обязательно звоните, квалифицированные менеджеры ответят на все вопросы, и помогут подобрать оптимальный насос или насосную станцию. И какую бы модель насоса или промышленной станции вы не выбрали, чтобы устройство прослужило гарантийный период, придерживайтесь правил эксплуатации.

На сайте Italy-pompa.Ru представлен большой выбор оригинальных насосов итальянского производства по очень выгодным ценам.