Советы по выбору мебели в ванную комнату

0
70

Если вы хотя бы раз в жизни сталкивались с капитальным ремонтом, то наверняка заметили, что ванная — это основная статья расходов. Помимо плитки, которая стоит дороже любых других отделочных материалов, приходится покупать еще и сантехнику. По статистике, ремонт в ванной комнате делается не чаще 1 раза в 10-15 лет, так что тут экономить точно не стоит. Рекомендуем выбирать сантехнику и отделочные материалы хорошего качества, чтобы через несколько лет не пришлось все переделывать заново. А что скажете насчет выбора мебели для ванной? У большинства людей начинаются проблемы именно на этом этапе. Взять отдельное зеркало или интегрированное в шкаф? Нужна ли установка пенала? Как занять пространство над машинкой, сделав его максимально удобным и функциональным? Давайте попробуем разобраться. Вместе с экспертами https://vanna-art.ru мы подготовили пару советов по выбору мебели в ванную комнату, чтобы вам было проще сориентироваться.

Не загромождайте пространство

Если у вас малогабаритная ванная комната, не стоит под завязку пичкать ее тумбами и шкафами. Тут нужен нестандартный подход. Например, пространство под ванной тоже можно использовать для хранения. Есть модели экранов, которые отодвигаются. Тумба под раковину — это обязательный атрибут каждой ванной и основное место для хранения. Можно дополнительно купить зеркальный шкаф, который вы будете использовать вместо обычного зеркала. В такой шкафчик удобно складывать кремы, бритвы, расчески и другие продукты/средства для ежедневного ухода. Для малогабаритной ванной комнаты этого набора мебели более чем достаточно. Пеналы, различные полки и перегородки оставьте для помещений побольше.

Белый — это практичный цвет

Даже не будем говорить о том, что белая мебель визуально расширяет пространство, это и так понятно. Мы хотим сделать акцент на практичности цвета. На белой мебели в ванной комнате практически незаметны разводы, в отличие от темных поверхностей. Но если вам все же удалось поставить какие-то пятно, его сразу будет заметно. Это значит, что вы вытрете его до того как загрязнение успеет впитаться в мебель. Выбирая между матовой и глянцевой поверхностью фасадов, мы бы рекомендовали отдавать предпочтение матовой. На ней меньше заметны отпечатки от пальцев, разводы и капли воды. Глянец придется протирать гораздо чаще, так что будьте к этому готовы.