Советы по выбору электрического полотенцесушителя

0
29

Полотенцесушитель давно перестал быть роскошью, успешно перекочевав в разряд удобств, необходимых для ежедневного использования. Помимо своей главной функции сушки полотенец, он также используется как дополнительный источник отопления ванной комнаты. Чтобы вам было проще определиться с моделью, мы подготовили пару советов о том, как выбрать полотенцесушитель электрический с терморегулятором и на что обратить внимание при его покупке.

Почему электрический лучше водяного

Во-первых, это единственный выход для владельцев загородных домов, расположенных вдали от городских коммуникаций. Электрический полотенцесушитель можно включить везде, где есть розетка и напряжение в сети. Водяные модели подключаются к системе горячего водоснабжения, поэтому они более актуальны в условиях мегаполиса. Что касается безопасности и ремонтопригодности, тут электрически полотенцесушители тоже лидируют. Если повредится труба в которую врезан водяной полотенцесушитель, проблем у вас будет гораздо больше.

Преимущества использования электрических змеевиков:

  • Экономичность. Так как вы используете змеевик для сушки полотенец и в качестве дополнительного источника отопления КПД у него больше, чем у двух отдельных устройств. Он потребляет в разы меньше электроэнергии.
  • Безопасность. О протечках водяных змеевиков мы уже говорили, с электрическими такой проблемы нет.
  • Большой выбор моделей разных цветов и размеров. Вписать электрический полотенцесушитель можно в любой интерьер, начиная от скандинавского минимализма и заканчивая урбанистическим лофтом.
  • Автономность. Вы не зависите от графика подачи вода и давления в коммуникационных системах.
  • Минимальные аварийные отключения. В отличие от воды, электричество отключают гораздо реже, а еще его чинят быстрее.

Что касается материала изготовления, мы бы рекомендовали отдать предпочтение нержавеющей стали. Такие змеевики универсальны и долговечны и подходят для любых ванных комнат. Если дизайн-проектом предусмотрено использование только цветных металлов, можно выбрать полотенцесушитель из латуни. Они чрезвычайно красивы, отличаются хорошей теплоотдачей и даже «стареют» со вкусом. Единственный минус — змеевики из латуни не могут похвастаться долговечностью. Именно поэтому, на наш взгляд, оптимальным вариантом в соотношении цена/качество являются модели из нержавейки.