Снегоуборочная техника: виды, характеристики, советы по выбору

0
21

Современные снегоуборщики позволяют быстро устранять сугробы и расчищать площадки от снега. На рынке представлен широкий выбор техники, рассмотрим ее особенности.

Самоходные и несамоходные снегоуборщики

Различают два класса техники – бытовую и профессиональную. Бытовое оборудование хорошо справляется с разными задачами, включая уборку территории загородного дома, дач, расчистку дорожек и пр.

Профессиональные снегоуборщики обладают более высокой мощностью, обычно их используют в коммунальных службах и на предприятиях. Оборудование эффективно измельчает и подгребает снег.

Снегоуборочная техника может быть самоходной и несамоходной. Плюсы самоходных машин:

  • уборка сугробов и снежных залежей любой плотности;
  • возможность выбора передачи с учетом нужного темпа работы;
  • наличие дополнительного функционала (в дорогих моделях).

Самоходные модели актуальны для уборки больших территорий. Для эксплуатации в загородном доме или на даче подойдут несамоходные агрегаты, имеющие следующие преимущества:

  • наличие резинового покрытия на шнеке, защищающего обрабатываемую поверхность от повреждения;
  • экономичный расход топлива;
  • удобство работы, в том числе на ограниченных пространствах.

Выбирая снегоуборщик, определитесь с его классом и мощностью, ориентируясь на бюджет, условия эксплуатации оборудования и планируемую нагрузку.

Возможности снегоуборочной техники

Для работ в саду или загородном доме отлично подходят модели полупрофессионального типа, включая агрегаты с корпусом из армированного пластика. Использование пластика снижает вес снегоуборщика, за счет этого вы можете работать с ним долгое время, не испытывая усталости. Современная техника имеет специальную защиту в виде резиновых покрытий, позволяя деликатно убирать декоративные покрытия.

Преимущества современных снегоуборщиков:

  • возможность регулировать дальность и угол выброса снега;
  • наличие ручек с подогревом (это актуально для работы в сильные морозы);
  • система защиты от случайного запуска агрегата;
  • наличие светодиодных фонарей (для работы в темное время суток).

Выбирая технику, определитесь с видом топлива, от которого она работает. Бензиновые и дизельные модели подходят для работы на больших площадях. В условиях загородного дома или дачного участка целесообразно использовать электрические модели, они обладают хорошей мощностью и способны работать в автономном режиме длительное время, достаточное для уборки снега на территории.

Если вы редко выезжаете за город на дачу, вам подойдет снегоуборщик1-ступенчатого типа. Для уборки на участке в течение 1-2 раз в неделю можно приобрести более мощное 2-ступенчатое устройство.

Мощные модели с большим количеством скоростей актуальны для коммерческих предприятий (например, уборка площадки на АЗС или территории рядом с торговым центром).

Читайте описания к снегоуборщикам. Учитывайте общую производительность и количество скоростей, при необходимости консультируйтесь со специалистами, которые помогут сделать правильный выбор.