Системы внутреннего водоотвода на предприятиях молочной отрасли

0
32

Стоки, установленные на предприятиях молочной отрасли, относятся к разряду самых загрязненных. На них в большом количестве накапливаются бактерии и органика, которые служат питательной средой для патогенных микробов. Применяемые средства для чистки и дезинфекции также оказывают влияние на дренажную систему.

Сбрасывать не прошедшие предварительный цикл очистки сточные воды в общие системы и водоемы запрещено законом. Поэтому важно заказать на https://www.inoxpark.ru/ системы внутреннего дренажа, которые помогут быстро и тщательно удалить стоки из цеха.

Преимущества систем внутреннего водоотвода от Inoxpark

Изделия из нержавеющей стали позволяют поддерживать гигиенические характеристики на высоком уровне. Они в меньшей степени подвержены разрушению под воздействием веществ, содержащихся в молоке, нежели бетон.

  • Простота уборки и дезинфекции.
  • Доступность системы с целью осмотра и очистки комплектующих от загрязнений.
  • Способность к самоочистке.
  • Стойкость к коррозии и термостойкость.
  • Устойчивость к средствам для чистки и дезинфекции, в состав которых входят агрессивные вещества.
  • Широкая вариативность конструкций – возможна любая конфигурация.
  • Хорошая сочетаемость с разными видами напольных покрытий – полимерными, бетонными, из брусчатки и т.д.

На предприятиях молочной отрасли они применяются с целью отвода воды и жидкостей с пола. Попав в канализацию, затем она отводится с завода.

Составные детали системы водоотведения

Изготовленные из листового металла толщиной в 2 мм, конструкции получаются надежными и прочными. В ходе монтажа используются:

  • Лотки стандартные. В зависимости от характера производства и особенностей помещения могут быть как с внутренним углом наклона дна, так и без него – прямые. Решетки, выполняющие роль накрывающего элемента, придают эстетичный вид, защищают от засорения, обеспечивают безопасную эксплуатацию.
  • Лотки щелевые. Выполняют функцию отделения сухой зоны от мокрой. Подходят для помещений с повышенной влажностью. Не нуждаются в покрытии решетками, что позволяет сэкономить бюджет, выделенный на монтаж системы отведения сточных вод в канализацию.
  • Трапы. Оснащенные гидрозатворами и уловителями механических примесей, они предназначены для смыва грязи при мойке цеха или адресного сброса жидкости с производственной установки. Попадание стоков в трап обусловлен наклоном пола. Накрываются решетками.
  • Ревизии. Обустройство системы водоотведения этими элементами гарантирует быстрый доступ к системе канализации, находящейся под полом и позволяет провести ее очистку.

Грамотное составление проекта – залог стабильного отведения. При составлении документа важно заложить запас прочности – он поможет избежать проблем в будущем. Разумным решением будет выстроить систему водоотведения с использованием элементов с качественной обработкой сварных швов. Не игнорируйте установку сливных решеток, оснащенные системой задержки мелких и крупных фракций, они уберегут систему от частых засоров.